你在我心里600字作文 你在我心里面作文
雨,是空中静出的繁密的褶皱,是像极了你额角苍凉的沟壑的;野菊花的碎影,是从山流中舒卷的一份清新,是永远将你的背影镌在了那淡雅的芬芳中的。
真的忘不了,在我心里的,你呵!
这个瘦削而矮小的身影,便是在三年前闯入我心扉来的,挟着一股野菊的香味,这样的来的。是你吧,恩师。记得第一次教师节吗,你惊异地在桌上发现了一支野菊,下边静谧躺着一行雅致的笔迹:老师,节日快乐!你苍老的脸上终于绽开了笑颜,是一次定格在我心中的笑颜。后来,我的脑中渐渐拭去了那一次记忆。当我问你你的最爱时,你望着窗台上萎谢了的枝丫,不动声色地说,野菊吧。我心里一颤,瞥见你微霜的两鬓,心头涌上一份酸痛和惭愧,你竟将我们的野菊铭在心里,将我遗失的记忆拣进你的心房,珍藏。望见窗台上早已萎谢的枝丫,我嗅到了野菊花香
永远记得,在我心里的,你呵!
终于鼓气勇气来打听你的年纪,你诡秘一笑,吐出了那个让我吃了一惊的数字,你原来早已年近花甲,原来早已是一株晚秋的野菊了。我惊呆地伫立在原处,望着你的身影融入回廊,我知道那里有野菊花香
永远记得,在我心里的,你呵!
那时盛夏,你在讲台上画图,身子矮小的你显得那样窘迫,一只手撑着黑板,一只手在奋力向上伸着,伸着,左脚卖力地踮着。我分明看见那晶莹的汗珠从你额间沁出,滑下,滴落,旋转,飞溅;我分明看见你瘦削的身子在倾斜,在颤抖,如同寒风中的野菊,在苦苦地坚持我们说,算了吧,一张图而已,你未转身,只喃喃地念叨,要画的,要画的看见了你被岁月压弯的身躯,但更看见了你坚韧的脊梁,和野菊一样。
“莫负东篱菊蕊黄”,你当真未负我们那枝野菊,未负了那少年心中的水晶般的梦想。毕业就是从人生中抽出硬生生的三年的记忆吗?不!野菊花开好,我将菊蕊含在口中咀嚼,清香在唇齿之间游弋,浓情在心扉之
上荡漾;恩师呵,你在我心里,我记得你,和你窗前的野菊花,直到永远,哦,不,比永远更远。