《文明美德伴我成长》读后感500字 文明美德伴我成长书
我读了这本《文明美德伴我成长》书,让我懂得了不少道理。其中《未来我是……》这篇让我感慨万千。
文章的内容是这样的:一位叫布罗迪的老师,偶然发现了31个孩子们50年前的习作。他按地址一一给人们寄去了练习本。但只有一本,也就是一个盲童的练习本无人索要。不久,内阁教育大臣布伦基特给他来信,说:“那个盲孩子就是我,我梦想成真了。”
是啊,要把一个梦想保持50年,谈何容易。何况,梦想是美丽的也是易碎的,你必需不抱任何的杂念,一心一意地去守护它50年,甚至更多的时间。你曾经看到,每一个都会有一个美丽的梦想,但在成长过程中,有些人会把它丢弃、揉碎,而最后能完整地拿出来的人少之又少,就是这些人,最后步向了成功,创造了奇迹。也许这过程中,磨难伴随着他,引诱他放弃梦想,但布伦基特没有,所以,他走向了成功。产生一个梦想并不难,可难的是将它保持下去,我们新一代儿童能保持自己的梦想吗?
布伦基特曾在文中说了一句话:“只要不让年轻时的梦想随岁月飘逝,成功总有一天会出现在你面前。”可是,很多渴望成功的人,在一次次的失峁中,再也没有站起来,重新开始新一轮的努力。
“小梦想成就大未来。”让我们永远记住这句话吧,用梦想做人生的支柱,搭建起人生起步的高台。