我们的梦想,它就像一粒种子,在心中萌发;一点一点的长大,就像梦想一点一点的实现。
一次偶然的机会,我在电视上看了美国大联盟比赛。我对电视里棒球队员的技能非常羡慕,从此决定要学习棒球。
就这样,我种下了一颗种子。
又是一次偶然。进入新学校后,学校社团正好有棒球社团,而且组建了棒球队,于是我毫不犹豫就报名参加。
参加棒球社团后,我开始苦练起来。一三五早晨,在学校和室友一起晨跑2000米。可是常常跑了十分钟就累了;二四下午,在学校和其他队员练传球,但我经常接不到球。有时候队友传到左边,我往右边跑,队友传到右边,我却往左边跑。在队友的鼓励下,我不断调整方法,终于有了些心得。周末在家,我定下目标每天跑2000米,但经常会忘记,要靠父母提醒。棒球课上,前半个小时都是在跑步练体能,大家都大汗淋漓,同学们经常抱怨。我也觉得太累了,但是只要一想到美国大联盟里的那些棒球队员,他们投球和击棒的姿势太令人羡慕了,于是我咬咬牙坚持了下去。种子就这样慢慢开始发芽了。
第二个学期,棒球社团没剩下多少人了,但我继续坚持报了棒球。每天坚持练习,晨跑2000米对我来说,已是小菜一碟,跑完脸不红气不喘;和队友的传球也渐渐有了默契,一个眼神就知道会传到哪个方向;棒球课上半个小时的跑步已成常态,大家的抱怨声少了很多;周末在跑家里2000米,都是我主动请缨去跑的,再也不用父母提醒了。种子就这样茁壮成长了起来。
第二个学期,我们迎来了人生中第一场棒球比赛。当我们走进体育馆,沐浴着观众的目光时,我的心中无比激动和自豪。
比赛开始后,我们从未出现失误,有时还能双杀。而练了五年棒球的对手却是漏洞百出。我们轻松取胜,以12:0,24:1的大比分战胜了对手,迎来了第一个胜利,也迎来了第一个金牌。金牌虽然不是金子做的,但对我来说无比珍贵,它是我坚持不懈练习棒球的回报。种子终于长成了一颗小树了。
没有棒球队艰苦的训练,哪有珍贵的奖牌;没有风雨的吹打,哪有参天大树。人生亦是如此。一分耕耘一分收获,努力是永远不会背叛你的。趁我们还是青春年少之时,勇敢地去拼搏吧。