斗蛐蛐作文200字
双方选好位置,我迅速捧出“越野”,哥哥也毫不犹豫地托出“藤甲”。
比赛开始了。两只蛐蛐会先上演一出基本功大赛,“狗咬尾巴”。它们围着瓶子绕圈儿跑着,好像都在观察对方,探查虚实。几圈之后,哥哥的“藤甲”似乎发现了“越野”的不足,猛地向前一扑,把我的“越野”打翻在地。“越野”一动不动,这可急坏了我。只见“藤甲”用一只细脚推推它,“越野”还是纹丝不动,“藤甲”这时用铁头顶了一下瓶子,发出“喂耀”的声音,好像在说:“我是英雄!”突然“越野”后腿使劲一蹬,来了个鲤鱼打挺,一下子扑到了“藤甲”面前,“藤甲’硬由于反应迟钝,右腿负伤了。
“万岁,‘越野’活了。”我兴奋地跳起来。哥哥却显得更加沉着冷静,这时“越野”和“藤甲”用“黑眉”和“斗角”“噗噗噗”碰了碰,继续相互挑逗着。“藤甲”也不甘示弱,抖动双翅,嚼动着嘴,趁“越野”不注意,一个低空飞过去,猛地咬了一口“越野”的大腿。此刻双方两败俱伤。
一阵沉寂之后,它们摇晃着触角,发出悦耳的叫声,好像在说:“停战吧!”这时我和哥哥的脸上总会露出会心的微笑,然后各自收兵。带着甜蜜的笑容进入梦乡。
斗蛐蛐给我的童年生活带来了无尽的乐趣。