小草也美丽作文450字
成片的小草映入人们的眼帘,这往往是春给人带来的第一印象;经历了严寒的吹打之后,让人最赏心悦目的一幅画。
有人说落叶也美丽,有人说残月也美丽,还有人说破碎也美丽……而我认为,小草也美丽。
刚走出家门,一阵凉爽的风迎面而来。这之中夹杂着一股绿草的香味。古人云“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”不知不觉中,春以迈着轻盈的步伐走向了我们的身边。
曾有多少文人墨客赞颂过春的奥妙、春的气息、春的活力。“晋陶渊明独爱菊,自李唐来世人甚爱牡丹。”每个人都有着自己不同的爱好,而我也有着自己的最爱——草。我认为草才是最美丽的。
走在路边,我边走边抚摸这随处可见的草,心中不禁发出了一丝丝惊叹。一棵棵小草竟有如此顽强的生命力。想起在寒冷的冬日时,一切都是光秃秃的,似乎一切都被寒风冰冻住了一般,毫无生机。走在路边,在一望无际的沉寂中,却仍能看到有一丝丝绿意进如我的眼帘。而这就是小草的威力。我不禁被其所震撼。
这一棵棵小草完美的诠释了顽强二字。它深知何时才是属于自己的舞台。经历了多少风风雨雨,才能让它成为最后的“明星”。从一粒随风飘扬到地面的种子,经过多少时间的冲刷,让它埋到了地下。慢慢的,他开始成长。与其他植物争夺自己的养料,然而它也会受挫,它也会被他人嘲笑,但是他永远都只是默默无闻。它深知,只要到了春天,就是它自我绽放的舞台。一阵阵寒风渐渐吹过,一朵又一朵的花被吹落,直到凋零。只剩下一棵棵小草,依然顽强的坚持着。它只渴望着阳光。它渐渐沉睡。
当春日里的第一丝阳光,小草被唤醒。成片的绿展示在人们的眼帘中。随着春风所轻轻摇晃,它知道,属于自己的舞台已经来临。就算没有人会注意它,但它仍会坚持不懈。
我钦佩他顽强的生命力;我敬仰它永不放弃的精神。然而由此想到的却是人生。人生,长路漫漫,你永远也无法得知,何时就会迎来新的挑战。那么我们能做的是什么呢?那就是坚持。坚持自己人生的理想、目标,何必去畏惧生活中一点一滴的磨难呢?何必去听信他人的批判呢?即使从阴影中走出,适时的让自己成长,让自我找到属于自己的舞台。我甘愿做一棵小草,顽强的抵抗一切冲击;我甘愿做一棵小草,在平凡的生活中坚持着自己的理想;我甘愿做一棵小草,适时的找到机会去绽放自我,找回属于自己的舞台。
它诠释了人生,它让我敬佩。心中不免留下一个深刻的印象:小草也美丽。