这本书主要讲述的是小企鹅塔明塔在课堂上听说了帝企鹅公主娜努玛的遭遇,所以才要到远方去救出她,一头大鲸告诉他,只要找到了爱就能救出公主。
在旅程的路上,塔明塔历尽了千辛万苦,遇到了无数的困难,但他还是没有退缩。
他遇到了许多动物,像两只分别来自于意大利和法国的海欧,叠成了双层飞机和他们在高空快乐的飞翔。然后忽然不辞而别,原来他们被一个叫菲特的大脚兽吓飞了。
我看这本书的感想是,我们要学习塔明塔这种坚持到底的精神。他年纪还小,但是他的意志是坚不可摧的。
他是一个为了朋友可以牺牲自己生命的企鹅,这一点我要向他学习,我们虽然不能牺牲自己,但是可以从身边的点点滴滴的一些小细节来做起,相信我一定能做到,加油!