我家的“白白”是只狗,它是在春节的时候买回来的,因为它爱干净,所以得此名。
我家的“白白”是黑色的,犹如下雨时的满天乌云。一双炯炯有神的眼睛乌黑发亮,像黑宝石。最有趣的是它的耳朵,只要有一点儿声音,就竖得直直的,仔细地听声音是从哪儿来的。
我家的“白白”贪吃。有一次,我把狗粮放在狗窝旁,我走了之后,它就猛一下子扑到了狗粮的旁边,狼吞虎咽地吃了起来,它吃的时候跟其他的狗都不一样,其他的狗一口吃一个狗粮,它呢却一口吃五个。它不停地用舌头把狗粮舔进嘴里。不到十分钟,我回来了,走到狗窝旁,看到狗粮被吃得干干净净的。我觉得不可思议:它怎么吃的这么快呢?
我家的“白白”爱干净,凡是有一点点脏的地方,它从来都不去。有一次,我和“白白”在院子里玩。忽然,天上掉下了雨点,我和“白白”赶紧找地方躲雨。雨下完后,我怕还会再下一场,就赶紧跑回家去,但是回家的路上有一大片雨水,我只好硬着头皮往前走,我刚走一步,听见“汪汪”的叫声,往后看,“白白”还在那里一动不动。我让它走过去,它偏不走,没办法,我只好抱着它往前走。
我爱我的小狗“白白”,因为它给我带来了许多快乐。