月亮作文600字初一写景
月亮出现在夜空中。
人们觉得,月亮除了在晚上能发出一点亮光外,好像对地球对人类没有什么其它的帮助了。
月亮听了,不由伤心起来:“人类居然觉得我除了晚上能发光外没什么作用!你们还不知道,要不是有我的存在,没有我整天为地球减缓一半的自转速度,地球将12个小时就自转一周。也就是说,你们人类将会痛苦地度过每一天!想象一下,12个小时就度过一天会是怎样的情景?你们恐怕连休息的时间都没有了,就更别谈什么学习和工作!如果我真的不存在了,你们每天将怎样生活?每天几点起床?什么时候学习、工作?什么时候睡觉?”
月亮很伤心人们这样不了解它,甚至觉得有没有它都无所谓!
“我还有很多对地球、对人类的帮助呢!如果不是我,古巴比伦的人民怎么会利用我来计时?现在,你们又怎么会有可能欢度中秋佳节呢?如果我不复存在,你们又如何会有“嫦娥奔月”的美丽传说?又如何写得出‘举头望明月,低头思故乡’的动人诗句?”
月亮越想越悲伤,它决定不再为人们服务了,好让人类清楚它的存在及它对地球对人类的帮助。
这一天,晚上。光线暗了很多,夜空中只有星星在闪烁,夜空惨淡……
不过几个小时,天亮了。人们十分诧异:家中的表还不到夜里12点哪!
“夜半球”一片混乱……
这时,人们才意识到:月亮对他们的帮助实在太大了,没有月亮,他们简直无法生活。人们都乞求月亮赶快回来,赶快回到自己的岗位上。
月亮觉得人类少不了它,于是又回到了自己的岗位上,每天夜晚挂在空中,为人们照明。