月亮作文600字初一写景
夜幕低垂,月朗星稀,我坐在月光下仰望半空那一轮美好的圆月,默默的陷入回忆。我的心被如水的月光牵引,忆起那个千里之外可能与我共赏明月的人。
3年前,我在春阳你问你下了青春的第一颗种子,我在心底默默的祈祷:愿我们的友谊常青,愿我们能如长空明月般永远相伴。我深情的目光时刻注视着你,我的心呼唤着你的名字,一切如我们并不轰轰烈烈却,温暖如斯的幸福生活。
那条幽静的走廊,那片碧绿的爬山虎,曾经见证过我们无数次倾心得交流,共同的追求。无数个深夜,当我拿起你的照片,静静注视着你那会心一笑时,那种语言难以表达我的温馨之情,此刻仍充盈在我的心间,让我深深体验到青春之快乐。你温暖而刚毅,聪颖却古怪,在我们相依的日子里,你默默的为我付出,我为能有你这样的朋友而感到骄傲。每次吃饭时,久久地凝视,我都能深切感受到你对我细致入微的关心照料。上若谁能成为我心中的一轮明月,那一定是你,是你那永远明亮的,不可磨灭的明月让我心胸开朗,让我心明如镜。
往事如烟,那些则去的日子时刻一一掠过我的眼前。生活证明我当时的选择是多么正确,身边那么多朋友因为这样那样的琐屑小事而闹矛盾,不愉快,只有我们3年来一直形影不离,从没有发生过一丁点儿不愉快的事。
作为朋友,3年后的今天,我们不得不面对分别。虽然我们曾经发过誓要永远在一起,要做最好的朋友,但时光老人还是无情地把我们推向分别的列车,各奔东西。我想,其实作为朋友,只要我们能够彼此呢,牵挂,思念,这样就够了。千里明月,每天夜晚我们都共赏。想必此刻,你也一定在月下,衡量着你我与那一轮朗月之前的距离。
月亮此刻离我有多远?其实就是你我之间心与心的距离。就像这月光,你也在月光里,我也在月光里。虽然我们远隔千里,但我们相信:我们其实都在彼此的心里。