2023年胆小的我作文 胆小的我作文400字以上精选
一头乌黑亮丽的头发,一双大大的眼睛,小小的嘴唇边有一颗黑痣,这就是我.
我有一个非常大的缺点,就是胆小胆小给我的学习和成长带来了很大的阻碍,我的学习成绩老是不能有进步,相反还越来越差了,这主要是因为我的胆子小,在我上课时不能积极举手发言,不知道的地方不敢请教老师和同学。你们不知道,我胆小到连我一个人睡觉都害怕。爸爸妈妈对我的胆小很是担心,经常鼓励我要锻炼自己的胆量,我自己也暗地里下决心要跟自己的胆小拼一拼。
有一天上数学课,老师出了一道数学难题让同学们回答,大家都在冥思苦想,我的脑子也转得飞快,在同学们百思不得其解时,我想出了答案,然而我却开始犹豫是否举手发言,脑子里好象有二个人在打架,一个胆小的说不能举手因为别人都没想出来,你可以不举手发言,现在要是举手发言,错了怎么办,大家会笑话你的;另一个人则说,甘屹东,你如此胆小如鼠,你的学习成绩永远不能上去,你的爸爸妈妈为你白操心了,将来怎样能成为祖国的接班人,你自己不是发誓要与胆小拼拼吗?最后我终于鼓起勇气举起了我从没在课堂上举过的右手,数学老师见我第一次举手发言,点了我的名,我站起身来把我的答案讲了出来,数学老师带着鼓励的赞许的目光对我说道“甘屹东同学回答完全正确,能用这么快的速度回答出这种难题是很不简单的,希望你以后多积极举手发言”听了老师赞许的话,我心里甭提有多高兴。我想:其实举手发言也没什么可怕的吗。这节课我回答了许多问题,而且是又快又好,得到了老师和同学们的称赞。
通过上课发言的锻炼,我的的胆量越来越大了,我也顾为了班上一个上课举手发言最积极的一个人。为了把自己的胆量得到更记分的锻炼,我决定参加全校将举办的一次演讲会,在报名参加时,我毫不犹豫地表态参加,老师见我如此有信心就同意了,我心里既高兴又担心。
到了那一天,学校的操场上人山人海,水泄不通,我鼓足了勇气走上了台,我向下扫视了一下,下面黑乎乎的一片,老师和同学的目光都朝着我,好象在说:“甘屹东,加油啊!”到了演讲台上,我从容地将我倒背如流的演讲词都演讲了出来。演讲完后,下面一片掌声,我兴高采烈的走下了台。
回到家里,我情不自禁地喊到:“我做到了!我做到了!我终于把胆小制服了!”爸爸妈妈也趁此机会鼓励我在其它方面也要这样作出努力,以便将来能成为一个出色的接班人。