《父与子》读后感
我最喜欢的书是《父与子》。这本书的作者是德国著名漫画家埃。奥。卜劳恩,由吉林摄影出版社出版。每一个阅读《父与子》的人都能从中获得最开怀的笑声。
这本书的封面是黄色的,上面画着一位留着小胡子,穿着西装打着红色领带的胖爸爸, 他带着他的儿子在路边的横杆上玩得很开心。封底还画着这位父亲同他的儿子读报的画面。
这本书中塑造了一对有趣、平凡的父子,他们善良、正直、宽容,并富有幽默感。我每次读这本书的时候,都能被书里的场景逗得捧腹大笑。我最喜欢的是喂天鹅这个故事。讲的是有一天父子俩去公园里喂天鹅,最后没有食物了,天鹅认为是父亲太小气,不给自己吃。结果父亲问天鹅只剩烟斗了,你要不要?没想到天鹅竟然叼着烟斗,悠哉游哉地游走了。
《父与子》里面讲述了许许多多有趣的故事,让我们在笑语中懂得了父爱的伟大。
《父与子》已经超越国界,成为全世界人们的精神财富,它的作者卜劳恩将永远是世界漫画史上的一颗璀璨明珠。
昨天,妈妈给我买了一本书《父与子》,它的作者是德国幽默大师埃奥卜劳恩。其中父子善良、正直、宽容的艺术形象,处处充满着智慧之光,时时流露着纯真的父子之情。
《父与子》是一本幽默、温馨,流露岀纯真的赤子之情和融融的天伦之乐,感人至深。生活在纳粹统治的恐怖阴影下的人们,在这组作品中看到了一个久违的澄清无比的世界。
在这本书里,没有战争,没有歧视,没有政治,有的只是一个慈父、一个稚子,他们之间不断地发生着各种忍俊不禁的小故事,善良和温情是永远不变的主题。
其中,我最喜欢的是《鱼儿的来信》这一篇,它讲的是:儿子不想钓鱼,于是他把写好的信挂在鱼钩上,然后回到船上对爸爸说:爸爸,您的鱼竿动了。爸爸闻声大喜,结果捞上来一看,信上说:我们今天不来了,敬礼!鱼儿。
我还有一篇很喜欢的,是《生日礼物》讲的是:爸爸看着儿子和小猪们的创意表演,爸爸开怀大笑的事情。
相信所有看过《父与子》的人都会被那对天真纯挚、风趣可爱的父子逗得哈哈大笑。希望大家都喜欢这对父子。
在暑假里,我看了一本漫画书,名叫《父与子》。这本书通过一个一个幽默、温馨、感人的故事讲了一个父亲和一个儿子之间的浓浓亲情。
故事里的父亲可爱、童心未泯、脾气暴躁、具有正义感,儿子调皮、聪明、善良,他们有一个共同点就是非常的爱对方。有一个故事名字叫《足球》,让 我非常感动:有一天父亲和儿子在玩球,一不小心把球踢到了一个坑里,父亲不顾一切的下到坑里去帮儿子找球。球找到了,可是父亲的光头先从坑里露了出来,儿 子误认为是球,用脚踢了一下,父亲头上起了个大包。儿子吓哭了,又自责又愧疚。父亲忍着着痛笑嘻嘻的说:没事,没事。还有一个故事,儿子向父亲要一个玩具 火车,父亲就是不给,表情很凶恶,把儿子吓的哇哇大哭。当父亲在镜子里看到自己凶恶的表情时,知道了自己的错误,很自责,就自己打自己屁股来惩罚自己,我 又好笑又感动。许多感人温馨的故事,让我理解了我的爸爸对我的爱,虽然有时他会打我、骂我。但我知道,在他心中我是no。1。
看完这本书以后,我更加的爱我爸爸,也更加体谅他。