爸爸的童年作文150字 爸爸的童年作文350字
一天晚饭后,爸爸对我说:“我放的那牛,瘦骨嶙峋。两只弯而长的角,像两把大刀;宽阔的牛背,是我玩“杂技”的理想地方。”他还微笑地说:“夏天的傍晚,我和小涵、小嘉去水库埂放牛。水库埂绿树成荫,芳草萋萋,野花争艳,夕阳的余辉落在水库里,五光十色。我们身上也像披上了金色绸衫。牛儿安详地吃着青草。”
一会儿,爸爸和伙伴们跳上牛背,在水库的大埂上竖蜻蜓,摘绿叶做哨子吹,声音委婉动听。大家玩得兴高采烈,汗流浃背。玩累了,就坐在草地上,你看看我,我看看你,望着头发上的草叶儿,望着如诗如画的美景,哈哈大笑,笑得肚皮都发酸。
笑够了,他们又各在自家牛背上,叉坐、斜坐、直立、倒立,像杂技演员那样。偶尔摔下去,落在松软的草皮上,反而觉得异常舒服。直立本领最高的要算小涵,她能在牛背上站半个小时,也不会掉下来。晚霞照在她身上,细长俊美的身影倒映在碧波荡漾的水库里,一漾一漾地,构成一幅极美的画。
牛吃饱了,他们就把它们牵到水库里痛快地洗个澡。他们几个就在水库里打水仗,边追边打,边跑边笑。你把水泼到我身上,我把水泼到你身上。嬉笑声,水击声,瞬间都分不清了。天上的白云听见了,停下了轻盈的脚步,听我们欢笑,看我们追逐;树上的鸟儿听到了,止住了歌唱,来听我们银铃般的笑声……
现在,爸爸已经成为一名医生了,但他还常常回想起那萋萋绿草的水库埂,那亲密无间的小伙伴,那宽阔的牛背……
我听得太入迷了,略带困意语无伦次地说:“爸爸咱们牵着牛回家吧!”