挫折前进的动力作文800字 挫折是前进的动力例子
那是五年前的事了,时隔虽久,挫痕难平。
拥挤的人群里是一位美女老师带着七八个可爱的小女孩进行上台前的最后排练。我是我们当中弹得最好的,在排练时就坐到了领奏的位子。对于那时年仅10岁的我来说,领奏——一种荣誉,一种标志。然而准备上台时,组织人员的一句话把我从天堂打到了地狱。“让她到第二排吧,把小倩放到最中间,还有上场时,让小倩给观众们打个招呼,顺便介绍下她获得全国一等奖的事!”那个她,就是我。“又是全国一等奖,明明我比她弹的好得多,凭什么因为她获过奖就把我放倒第二排!”我心中愤愤的想着,虽然平日里我们是很要好的朋友,可打心里全是不甘。上场后我就那样麻木的弹着,反正第二排嘛,不会有人注意的。我,不快乐!我,不甘心!
我想哭,可又觉得不能哭。哭有什么用呢?还不如把哭的时间用来练琴。鼻子酸酸的,心里闷闷的,但我相信——实力会给你想要的一切。在之后的日子里,我更加刻苦练琴,开始注意起像音质这一方面的细节。比赛比好了。我戒骄戒躁,没比好,我越挫越勇。想要水晶奖杯,那就要用实力去争取啊!不做被挫折击溃的蔫茄子,要做勇于面对风雨的冷红梅。
一枚贝壳要用一生的时间才能将一颗沙粒转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
挫折是什么?懦弱者说:“是无穷无尽的烦恼。”失败者说:“是通往成功的绊脚石。沮丧者说:“是永远甩不掉的阴影。”
而我说:“是前进的动力。”