我们的校园里到处是春姑娘的足迹。小草不怕寒冷的冬天,在春季它顶开坚硬的石块,勇敢地钻出泥土,给大地带来了无限生机。
我们绕过教学楼,来到了白玉兰跟前。它那修长的身躯直插入空中。树干几乎光秃秃的,像把利剑。在光滑的树干上有朵漂亮的玉兰花镶嵌在树上。花有一个大拇指长,花瓣从绛红色渐渐泛白,含苞欲放。花的底部有两个嫩绿的萼片,到处焕发着大自然的生机!
转眼间,我们又来到了茂盛庞大的槐树脚下,它已经有三个人高呢!树干呈棕色,极为粗糙。几个新发的枝条在树干间旁逸斜出,由于没有人整修,所以树枝早已盘枝错节了。你瞧!那棵最茂盛的槐树上还有几只喜鹊在那儿筑巢呢!
再往前走,我们又来到了同样茂盛的桃花前,老远望去,它就像一个粉色的“蒲公英”,枝干上绽满了花朵,生意盎然!
春天,真是一个充满活力的季节。