为了贴对联,我们早早就起来了,洗漱完毕之后就开始贴对联了。爸爸妈妈贴对联,我在一旁看着他们,我记得一副对联的内容是这样的:“春满人间欢歌盈盈,福满门第喜气洋洋。”横批是:“五福四海”。
贴完对联后,我们就去了奶奶家。时间过得真快,不一会儿就到晚饭的时候了。今天的晚饭可真丰富呀!有烧肉、丸子、甜饭,还有身子扁扁的比目鱼……
今年的春晚真好看,比去年的春晚还好看,它的背景和led效果很好。这次春晚给我印象最深的地方就是刘谦表演的魔术,魔术中的那只手是怎么来的呢?
现在到了最热闹的时候了,外面的人有的放礼花,有的放鞭炮,有的放一些小花……我们也放了我们买的爆竹,喷花、礼花、鞭炮……
在这个时候,我给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给我压岁钱。在这十分热闹的时候,我们辞去了狗年,迎来了猪年。在新的一年里,我要好好学习,天天向上,学习更上一层楼!