勤劳的爸爸作文450字
我父亲的脸是黑色的,眼睛很重,看起来像个庄稼汉。特别的是他一只手上的老茧比其他人的都厚,像老树皮一样。这些茧是生活的锻炼,因为爸爸是一个勤劳的人。
我们一家三口的生活需求就靠爸爸一个人了。他每天都要做很多事情,但他从不抱怨,总是默默地做。
前年,我们家住在一个外地的养蜂人家里。他走后,在我家留了两箱蜜蜂。后来爸爸把它发展成四十盒。今年又买了20箱。为了管理六十箱蜜蜂,爸爸把全部精力都投入到养蜂上。
每天早上,他放学回来,先检查花园里的蜜蜂,然后回家吃饭。
夏天是采蜜的旺季,爸爸就带了60箱蜜蜂去山上养。记得有一个星期天,我去山上看望父亲,那里山高路远,植被茂盛。现在是花季,看到爸爸戴着口罩在那里搅拌蜂蜜。他见我来了,就打个招呼,忙着从蜂巢里拿出一片蜂蜜。在我看的时候,他把蜜框放进了蜜桶,然后又重复了一遍。因为天气热,爸爸戴着口罩,几分钟后脸上就全是汗,我就劝爸爸休息一下。但他说:“孩子,你把所有的钱都花在卖蜂蜜上了。多搅点蜂蜜,就能多赚点!”听了父亲的话,心里很不高兴。爸爸,你为我和这个家付出了这么多。什么原因可以不努力学习?想到这里,我赶紧给爸爸倒了杯水。他端起杯子一饮而尽。他只说了一句“谢谢你的好儿子”,然后又去搅蜂蜜了。
今年我家的蜂蜜收成很好,4000多公斤,这是我爸爸的功劳!