勤劳的爸爸作文450字
我们家有三百多头猪,我爸妈经常喂。出圈了。响等等。我每天都有工作要做,有时也会帮忙。
爸爸每天都要出猪圈,每次出猪圈的时候都要戴帽子,穿雨鞋,系围裙,脖子上围着湿巾,推着独轮车。
工作准备好了,爸爸把独轮车推进猪圈。我家有三个猪圈。每个猪圈分为十个猪圈,一共三十个猪圈,每个猪圈有十几头猪。猪圈里的猪看见爸爸,都用小眼睛瞪着他。
爸爸干活,弯下腰,打开环门,自己走进猪圈,然后转身关上环门。有几只猪大胆地用鼻子拱爸爸的腿,爸爸用脚踢,但不是很重,而是很轻。他的父亲早已把独轮车放在外面,握紧手中大铲的铲柄,沿着圈壁插入猪粪,然后双手举到独轮车外面,就这样循环着。
手推车里的猪粪已经满了。爸爸走出猪圈,放下他的大铲子,双手握住手推车两边的车把,举起来,走了。因为车内猪粪太多,肩膀肿红发紫,走出猪圈。为了不使车子倾斜,父亲把双手握得更紧,一步一步走到倒猪粪的地方。父亲脸上汗流浃背,一滴一滴的往下掉,掉在地上不见了,掉在我心里,让我明白了辛苦。爸爸休息的时间很短,脱下脖子上的毛巾擦脸就是休息。
我家的猪在父母的喂养下渐渐长胖了。吃完后,他们去睡觉了。几个月过去了,父母打算卖掉。卖猪的来了,后面跟着一辆拉猪的卡车。我爸妈准备价格的时候,就开始拉车里的猪,我爸也帮忙拉。但是那些肥猪好像知道,就不想出来了。终于,在爸爸的催促下,猪们慢慢的出来了。
我为有这样一个勤劳的父亲而自豪。