我的业余生活作文600 我的业余生活作文800字
我觉得,踢球是一项充满趣味的运动,既考验了你的灵敏程度,又锻炼了你的体力和魄力,还非常有趣。在玩耍的同时也起到了锻炼的作用,很不错。
在以前,我和我的小伙伴们一到周末,总是会主动地在楼下集合,然后找一块空地或者停车场,把一堵墙,或者拦一条线当球门,然后分成两队“厮杀”起来,拼个你死我活的。球被传来传去,最后总是被某个队员飞起一脚,只听“恍当”一下—球进了。
在没人的时候,我也会把足球带下楼去,自己一个人边玩边踢,对着墙弹球、掂球或者练习带球,有时候也会踢几次点球,自得其乐。现在到了六年级,学业加重了。我不能每个周末都下楼去踢球了。但在每节体育课上或者第二节课后的大休时间,我就一定参加踢球的运动,担当前锋、后卫或者守门员,我都乐意,重要的是能踢几脚球,玩玩笑笑,该多好。
当踢得兴致正高时,上课的铃声响了,就总会争分夺秒地多补上几脚,过过射门的瘾,要是真的射进了球,那心里就像比吃了蜜还要甜,这种感觉好极了。要是输球了,那么心里除了失落感,还肯定会有些不服气的感觉。但是我知道友谊第一,比赛第二嘛。
有喜有忧,有笑有泪,有输有赢,有感有叹。这就是我所向往的课余生活—踢球的原因。