我的业余生活作文600 我的业余生活作文800字
我在业余的时候喜欢干非常多的事情,比如:攀岩、浇花、游泳、弹双排键等。不过我最喜欢的还是弹我那心爱的双排键。
我来简单说一下,双排键不是像钢琴,它有两排,所以难度会很大,不过声音比钢琴好听。
一次,我在弹《阿里山的姑娘》的时候,突然,我觉得这个声音干巴巴的,一点没有像老师弹的那样,一会儿像鱼儿在水里欢快的游着,一会像鸟儿在天上玩耍。我坐在地上,不弹了!
过了一会儿,我心里的一个“小人儿”说:“我觉得你应该听一下,电脑里面的声音,听听它是怎么样,再跟自己对比一下。”我想了想高兴地说:“好,就这样!”我打开一听。啊,我好像看见了美丽的姑娘在阿里山上,向对面山上帅气的阿里山小伙子唱歌表白呢。天上蓝蓝的,白云像棉花糖一样“粘”在天上……
我听好了以后,信心满满的弹了起来,一会儿像河水“哗哗哗”快乐的跑着;一会儿像一颗颗小种子准备破土而出;一会儿还像一只只可爱的鸟儿在蓝蓝的天空尽情的翱翔。
弹好之后,妈妈开心的走了出来,说:“弹得非常好,继续弹吧!”
我开心的点了点头,继续弹了起来……
歌德曾说过:“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”我会永远把这个兴趣放在心中。我不会再像之前遇到点小困难,动不动就不弹了。我会插上兴趣翅膀,去追寻记忆中梦想的方向。