妈呀,不好,一天在家闲来无事,不知怎么的就拿到妈妈的口红涂起来,可能用力过大,一不小心,折断了。这时我吓得胆战心惊,冒出一身冷汗。
没事,你不用紧张,这时飞来一只魔鬼精灵,在我耳边调皮地说道,你妈妈问起来,你就打死不承认,装作若无其事的样子。我信了魔鬼精灵的话,轻松地点了点头。
第二天早上,妈妈发现口红断了,走过来轻声地问道:晓晓,是不是你把妈妈口红弄断了?没有啊,我连碰都没碰你的口红。我故作镇定地说道。妈妈自责的喃喃自语道:唉,那就是我自己不小心弄坏的!这时我的心里忐忑不安,像打翻了五味瓶,真不是滋味儿!
小朋友,妈妈最喜欢诚实的孩子了!此时飞来一只诚实而又善良的精灵,在我耳边温柔地说道:请相信我,只要诚实,妈妈一定会原谅你的!
是啊,我一定要做诚实的孩子!我突然鼓起勇气,向妈妈承认了错误。妈妈欣慰的对我微笑道:一支口红算什么,知错能改才是好孩子!
是啊,社会主义核心价值观的个人层面:爱国、敬业、诚信、友善,我违反了诚信这一条。
在以后的成长道路上,我一定要讲诚信,要诚实的面对自己,对待他人。