栀子花的奥秘 栀子花的作文400字左右
栀子花清香、洁白,是纯洁的化身。它雪白的身体散发出阵阵清香,我喜欢栀子花,正是因为它的美和香。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花盛开在我的心海,栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱……”每当听到这首歌,我就会不由自主地想起那株栀子花。
我家之前养过栀子花,依稀记得那是妈妈的好朋友送的,我们都非常喜欢它,可惜后来因为搬家,栀子花不见了踪影。后来我再也没有接触过栀子花,但我依然清楚地记得它的特性:栀子花喜欢温暖、湿润和光照充足且通风良好的环境,忌强光暴晒,耐半阴、怕积水,较耐寒。
栀子花的花语是“喜悦”,就如同生机盎然的夏天充满了未知的希望和喜悦。栀子花不仅长得小巧玲珑,而且还可以入药,有泻火除燥、清热利尿,凉血解毒之功效。
栀子花枝繁叶茂,叶色四季常绿,花芳香素雅,绿叶白花,格外清丽可爱。
栀子花虽没有玫瑰靓丽,梅花坚强,牡丹闻名,但它却把清新带给路人,把芳香献给喜爱它的人。
栀子花的一生非常短暂,它无法像月季那样四季常绿,无法像梅花那样独傲霜雪,但它的芳香却令人着迷,久久留在人们的心中挥之不去。