假如我变成了一朵桅子花,我会穿着一身洁白无瑕的长裙,坐在枝头上,默默地张开花瓣,来到你的窗前。
清晨,当你到这里画画时,我便随着你的画笔把自己小小的影子映到你的笔尖上。你会知道这小小的影子是你的好闺蜜、好知己吗?
当我从树上飘落下来时,你便来追我,我灵活地躲开了你的追逐;当你累得满头大汗的时候,我便会洒下一堆金黄的花粉,来让你开心!
在你写作业的时候,我就会用自己弱小的身躯,为你散发出一丝淡淡的清香。当你闻到的时候,你是否会知道这是你的好友,在高高的枝头静静地看着你,为你洒下的一片真情。
黄昏,在落日的余辉下,你正在看书,我便落到你的肩上休息,和你一起回忆我们的美好时光。当你抬头仰望天空时,你不知道,你最好的朋友正和你一起,欣赏着太阳从地平线上渐渐落下。我们的友谊并没有随落日那样落下了,而是如同早晨的阳光,越来越亮。
当你在洗脸的时候,我变回了原形。“你怎会在这儿?”“我一直都在你身边。”我微笑着说:“这是桅子花的秘密。”
我望着那棵桅子树,又变成了一朵桅子花……