栀子花的奥秘 栀子花的作文400字左右
每一朵栀子花的花瓣上,都有一段属于青春的故事。
栀子花,在那初夏的清风中;栀子花,在那收获的季节带着一段段美丽的故事在清风中脉脉退场。
一年一次的栀子花开,一年一次的栀子花谢,已经就这样目睹了两年,它从不用鲜艳的颜色在烈日下花枝招展,却习惯于在清晨饮露观霞,散发沁人馨香。那白色的外衣,是它最骄傲的外衣,没有瑕疵,没有点缀,就如青春一样,纯真,却永远的芬芳涌动。夏,热热烈烈地来,却在西风的吹拂下,扬长而去,留下空寂的天空和黄了一片的叶子。
时间过了三年,来到这个中学念初中,当翻翻桌边的台历,密密麻麻的记满了同学的电话号码,和那一串串属于青春记忆的字符。台历的日期,暗示着,提醒着,又快到栀子花开,栀子花谢的时节,不知那校园内水池旁的栀子花是否还在盛开?是否还停驻在奇葩中,独显自己的青葱面貌。时间,可以让那一簇簇栀子花开、萎,却无法雕琢我们的心,想你们的心。
只喜欢闻栀子花的香味,却不愿看到栀子花开,那样幽怨,那样无情。今年,我们各奔东西,也许还会相见,或许陌路,或许知己,都无从得知。就趁现在,我们的资本是年轻,就在栀子花旁许下愿吧。
希望栀子花开,栀子花谢,都有你们在!