栀子花的奥秘 栀子花的作文400字左右
夏天来了,当你走在校园里时,是不是会有阵阵花香传来?哦,是栀子花开了,它的芬芳弥漫在校园里。当你烦恼时,它的香味让你感到心情舒畅;当你疲劳时,它的香味让你轻松愉快。
栀子花是一种美丽的花,嫩白的花朵在绿叶的衬托之下显得格外耀眼。仔细看,那种白像玉石一样无瑕,如银似雪,纯洁动人。它总是静静地开了,又静静地谢了,不像玫瑰那样娇艳。它是清丽可爱的,得到不少人的喜爱,人们把栀子花当作插花,用来佩带装饰。
栀子花不但美丽,芳香扑鼻,而且还可以泡茶,对多种疾病有一定的治疗。栀子花香气鲜浓,实为窨制花茶的好原料。虽然我没有品过这种茶,但我想那一定是香味沁人心脾的好茶。休闲的时刻,工作的间隙,品上几口,滋味一定很不错。
栀子花还可以做菜呢。凉拌栀子花——此菜清嫩爽口,具有清热凉血、解毒止痢的功效。栀子蛋花——这道菜清香脆嫩,具有清热养胃、宽肠利气的功效。关于栀子花能做的菜还有很多很多,我就不一一给大家介绍了。
我喜欢栀子花,不仅仅是因为它的美,它的香,还因为它有宝贵的药用和食用价值,为人们的健康带来了福音。听了我的介绍,你也一定喜欢上了栀子花吧!
现在,正是栀子花开放的时节,请你去欣赏这种美丽洁白的花朵,闻一闻它那迷人的香味,你一定为她深深陶醉的。