我把掌声送给你作文900字 我把掌声送给你作文500字作文
有时候,我们往往这样, 不停的望着他人, 羡慕着他人的幸福, 单纯的想着别人总比自己好, 却从未注意到, 自己一直被爱着……
我一直嫌弃爷爷做的菜,一会儿说太咸了,一会儿又说太淡了, 不断的找着他辛辛苦苦做出来的饭菜中的缺点,相比之下, 我更喜欢妈妈做的菜,香甜可口, 五色俱全。于是每每放学回家, 吃饭时总是这样的局面---
爷爷一直笑着将筷子递给我, 催促着我尝尝味道怎么样, 我却只吃了一小口, 就开始嫌弃菜的浓淡、颜色、味道……似乎总能找出一大堆的不足。 而爷爷先前的笑容马上就会消失, 手攥着筷子默默吃着自己的饭。我也并不认为说出真心话的自己有什么不对, 只是每每看见爷爷带着失望的表情, 总会觉得有什么堵住了喉咙, 令我一句话也说不出口。 然后, 爷爷又马上会拉起笑脸, 仿佛刚才的失望只是我一瞬间的错觉,"知道了,知道了, 明天一定会注意的, 快, 多吃点……"
也是平常的一天, 我背着书包刚走进厨房, 就闻到一阵饭菜的清香, 迫不及待地打开锅盖-----里面是冒着腾腾热气的饭菜, 带着清香的蒸汽一缕一缕划过我的眼前, 像是一条条白色的丝带, 被挥舞着, 摆出了最柔软的姿态。我有些惊讶的问:“妈妈回来了?”----在我眼里, 妈妈是唯一能做出如此可口饭菜的人。
"没呢!" 外面传来爷爷略带些兴奋的嗓音。我听着他的脚步声一点一点拉近, 又看着他麻利地将菜从锅里盛起,我有些怀疑的问:"爷爷, 这菜……是你做的?"
爷爷自豪地将目光投向我:“是啊看起来不错吧,快尝尝……”
我慢慢地移动着筷子, 轻轻夹起躺在盘子里五色俱全的菜肴, 放人口中, 感受着美味刺激着我全身的细胞, 同时, 也刺激着我的心灵……
爷爷笑了, 我第一次看见他笑得那么开心----眉间的褶皱轻轻地舒展开来,口里露出了白花花的假牙, 连带着他的眼睛也成了弯弯的月牙,满头的白发让他看起来更加的苍老, 他的手上竟是一大块一大块的干裂----我这才意识到爷爷老了,而我,却从未长大过。
爷爷,我将我充满着爱与感激的掌声送给你,送给这个世界上最关心我、最爱我的你……