我把掌声送给你作文900字 我把掌声送给你作文500字作文
若谷是我的表姐,她是我姨妈的女儿。好多人都说姨妈比姐姐漂亮,我暗地里观察好多次,还是觉得姐姐漂亮。姐姐温柔可爱,我从来没见她发过火,也没见她大声说过话。妈妈说这是教养。
姐姐是个勤奋的女孩,她六岁时跟着姥爷学习毛笔字,九岁时写的“高山流水”“马到成功”被姥爷装裱以后挂在客厅里,雷倒了每一位客人。每一个暑假,她上午学书法,下午学画画,晚上写作业。大人心疼她,劝她放弃画画,她不愿意,她说她喜欢,不觉得累。暑假里的早晨,她提着小桶,拿着刷子和粉笔,和姥爷在广场的水泥地上写字,写完了刷,刷了再写。好多人围观,啧啧赞叹。姥爷美滋滋的,可是姐姐从来不骄傲。姐姐后来考艺术大学时,才艺表演,姐姐写了草书“龙凤”两个字,把考官都雷倒了。姐姐写的这两个字还被姨妈贴在家里的大门上呢,我见过,不认识,是繁体,真是龙飞凤舞啊,太漂亮了!姐姐,我要把掌声送给你,你真棒!
姐姐在我心里就是姐姐,是妈妈和姨妈不能代替的。她哄我们玩很有耐心,说到可笑的笑话她自己也笑得特别开心,但是我发现她从来没有傻笑过,有的人笑的声音特别傻,还喷唾沫星子,牙齿和口腔全暴露,还拍胳膊拍腿,好傻哦。姐姐笑起来风轻云淡,好有定力的。我喜欢我姐姐。
姐姐十七岁就考上浙江传媒学院了,在学校时就是青牛网和uc浏览器的宣传人,自己勤工俭学,穿着网上买的十五元的t恤,一点也不虚荣。刚上大四,因为她的声音和气质好,海南广播电台和扬州电视台都想要她呢,最后被广东省佛山市电视台抢走了,实习期间就因为工作出色受到台领导的赏识,实习期一结束就被正式录用了。我姐姐是制片人也!姐姐第一个月的工资给我和杭杭弟弟,然然表哥,龙龙表弟一人一百元,过年时又给我们一人一百元。有个姐姐真好啊,我要把掌声送给我的姐姐!
过年时姨妈去了姐姐那里,回来后说起心疼得流泪。说姐姐不舍得花钱,在电视台上班却那么朴素,正是花季,连个化妆品也没有,只有一瓶普通的乳液,衣服也不舍得买贵的。我可不这么看,姐姐的容貌和气质不需要化妆品和名贵的衣服,花季少女需要的恰恰是自然呢,青春就是最好的衣服。
姐姐好样的,我喜欢你,我要把最热烈的掌声送给你!加油,你会更棒!