续写穷人作文400字 续写穷人作文200字左右
自从桑娜收养了邻居西蒙的两个孩子后,使这个原本贫穷的家变得更难熬了。还好,孩子们都很孝顺,知道为爸爸妈妈分担一点而活儿,这使桑娜和丈夫很是欣慰。
可是好景不长,西蒙的两个孩子高烧不退,一直持续了好几天,桑拿和丈夫害怕会出什么意外,急忙背着两个孩子走了一整天,总算是来到了几十里外的卫生所。渔夫用手背擦了擦脸上的汗,喘着粗气说:“大夫,您看怎么办?两个孩子一直高烧不退,我...唉....”“怎么这个时候才送过来!这么长时间,恐怕....”大夫看看躺在病床上的两个孩子,忧虑地说。
“大夫,你一定要救救我的孩子啊!你要我怎样都行,只要您救救我的孩子!”
“我们....尽力而为吧!”大夫推开渔夫的手。
给孩子打了退烧针后,情况有了一些好转,但两个孩子仍昏迷不醒。“大夫,情况怎么样了?”渔夫从凳子上坐起来,显然他一夜没睡。“嗯,还好送来的不算晚,要是再晚来一个小时,恐怕就有生命危险了。现在可以出院了,但回家之后一定要好好补一补,他们现在太虚弱了。”说着慈爱的看了看躺在床上的那两个孩子。
回到家后,一家人省吃俭用,给两个孩子买来了一些黑面包,周围的邻居知道了,都给予了桑娜夫妇很多的帮助,让这一家九口人从困境中走了出来。
转眼间,七个儿女都长大成人了,大女儿沙丽到镇上当了一名教师,二女儿露西成了一名商人,三儿子伊特参了军,现在都当上少校了呢!四儿子跟着父亲在学打鱼,成了一个地地道道的渔夫,老五现在更有出息,开了一家饭店,生意很是红火。西蒙的两个儿子,一个当了兵,一个成了一名水手。出色的儿女们使桑娜夫妇从贫穷中走出来了,日子一天比一天过得红火,以前的日子一去不回了........