四年级有关榕树的作文500字 小学生榕树的作文
人说杨柳婀娜多姿,我说杨柳比不上我们学校的大榕树。
当你踏进我们中心小学的时候。第一眼看见的就是一株高大挺拔的大榕树。
这株大榕树很古老,据说已经有几十年的历史了。它那粗大的树干需要三四个同学才能抱住。它的根须深深地扎在泥土里。以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。
远看,大榕树长得比我们学校的校工宿舍还高,它像打伞,像蘑菇,还像一位老人站在操场旁。微风轻轻的吹过,树叶发出“沙沙”的声音,真像同学们的天真活泼的笑语。
春天一到,大榕树吐出嫩绿的叶子,不几天,就郁郁葱葱。这时,有许多小鸟做窝,“叽叽喳喳”地呼唤同伴,给大地来了明媚的春光。
夏天,太阳灼烧着大地,大榕树像一把大凉伞把阳光遮挡得不留一点缝隙,我们能在大树下做游戏,开会。秋天,榕树结果了。风吹一次果实就“哗哩哗哩”地掉下来。这些果实很好看:有绿的,有红的,有黑的。我们经常拾起来玩。榕树同学们增添了一样心爱地玩具。
冬天,北风呼呼地刮来,这株大榕树遮挡着寒风,给我们带来了温暖,使我们在教室里舒服舒服地读书。有的树一到这个时候,叶子都掉光了,但是这株榕树也像一个十七八岁的姑姑一样,挺爱打扮。它一年掉四次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘悠悠地落下来,满地都是落叶。
我们校园里的大榕树真可爱!我们要保护好它,让它枝繁叶茂,长寿万年,给我们学校增添绿荫。