小豌豆作文300字
小男孩把小豌豆装在玩具枪里,“砰”的一声,一颗小豌豆飞得没了踪影。“砰”,第二颗小豌豆被打到松树大婶脚下,头昏眼花的。
过了一会儿,小豌豆睁开眼睛。哇!这儿真美呀!小豌豆看见了慈祥的松树大婶,可爱的月季花姐姐,美丽的玫瑰花小姐,翠绿的小草妹妹······还有这儿的国王车前草和王后向日葵。小豌豆看见眼前迷人的景色,真不想去找太阳了,可转念一想:轻易就放弃理想的人是不会有出息的。
于是,他决定去找太阳,他问松树大婶:“松树大婶,我要去找太阳,您知道太阳在哪里吗?”松树大婶回答道:“我知道太阳在天上,离这儿很远,你找不到的。”
可小豌豆不愿放弃,他又去找月季花姐姐。“月季花姐姐,我要去找太阳,你知道太阳在哪儿吗?”月季花姐姐回答道:“太阳离这儿很远的,你还是算了吧。”小豌豆不灰心,相信自己一定能找到太阳。
小豌豆走呀走,来到一片草地上。他看见了一只漂亮的小鸟,“小鸟姐姐,你能驼我去找太阳吗?”小鸟答应了。
他们飞呀飞,飞到了高山顶上,停在白云姐姐家门前。白云姐姐看见了小豌豆,惊讶的问:“你要到哪儿去呀?”小豌豆回答道:“我要飞到太阳里去。”“啊——”白云姐姐被小豌豆的执着感动了,“我每天都要为太阳公公擦脸的,我带你去吧!”小豌豆躺在白云姐姐柔软的怀抱里,向太阳飘去。
走了很久,小豌豆终于来到了太阳的身边。太阳公公看见了小豌豆,激动地把他抱了起来。
“太阳公公的怀抱真温暖!”小豌豆甜美的笑了。