小豌豆作文300字
你有没有吃过豌豆?它的豆荚扁扁,长长的,如果有豆子中间鼓鼓的。拨开豆荚,豌豆有2—4颗淡绿色的,小小的,圆圆的,如果不小心掉在地下很不起眼,很难找到。
突然,我慢慢地变小,手没了,脚没了,我变成了一颗小豌豆。我想:“我以后怎么办?我平常觉得小的东西都变打了,我的鞋子都变的和轮船一样大。
这是,我的同学踩到了我,虽然我的身子很坚硬,但是我还是非常的疼。但她一点感觉也没有,我疼得“哇哇”大叫,她也没发现,因为我太小了,声音也变小了。
我想:我这样被踩来踩去,我肯定会被踩死的。我要找到我的同桌,要找到自己的家,引起别人的注意,我要恢复我原来的样子。找到我的爸爸和妈妈,我有向前滚去。我一边滚,一边想那我怎么才能找到家呢?怎么恢复我的样子呢?怎么找到我的家人呢?
我滚到了我的椅子下,我使劲地往上跳,想跳上椅子,可我重重地撞在了椅腿上,我大叫一声“哇!”重重地摔在地上。“哇!”我又大叫一声。一次、二次、三次、四次、……我都失败了。我想爬上去,但又摔了下来,我的头有一块皮都掉了。一次、二次、三次、四次、五次……我终于爬上去了。
这是,下课了,我的同桌走了,一个同学坐在我的身上,身子还摇来摇去了,身上的皮都磨掉了,我大喊大叫,但她还是没有听见,这时,她站了起来,走了,这时有一个同学把椅子踢倒了,我滚了下来。
突然,我的手脚渐渐地长出来了,身子变大了,变成了原来的样子,我穿上了衣服,又坐在了椅子上。
我想:做豌豆可真不容易呀!