小豌豆作文300字
第四颗,飞到了一个世外桃源。那里有山有水,空气非常新鲜,简直就是人间仙境。 小豌豆高兴极了!就在土地妈妈的怀抱下睡着了……
“小豌豆,小豌豆!起床了!春天来了!”土地妈妈温和地叫着小豌豆,小豌豆揉揉眼睛,撒娇地说:“让我再睡会嘛!”土里妈妈无奈地叹了口气。
“小豌豆,小豌豆外面的世界很精彩!快出来看看吧!”春雨姐姐抚摸着它的头说。小豌豆伸伸懒腰说:“不嘛不嘛,我好困啊!让我再睡一会儿啊!”春雨姐姐失望地摇了摇头。
“小豌豆,别睡了,快起来吧!外面有许多你的兄弟姐妹呢!”太阳公公呼唤着它。小豌豆把头一扭,毫不在乎地说:“哼!我才不呢!”太阳公公垂头丧气地走了
小豌豆虽然嘴巴上说不想出去,但它开始沉不住气了,偷偷的问:“小草弟弟,外面是什么样的啊?”小草弟弟一听,顿时来了劲儿,滔滔不绝地讲着:“外面可好了!太阳公公用和煦的阳光照料着我;春雨姐姐无私地把雨水奉献给我;大树哥哥用它的树叶帮我挡住烈日的阳光;雪妹妹还会给我一层厚厚的被子......”
小豌豆听了,心里痒痒的,一个劲儿地钻出来。啊!太阳公公用它的微笑迎接着她;春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着它……啊!它好高兴啊!它高兴自己出来了!
从此以后,小豌豆一直都住在这里,直到永远……