等待初中作文700字 等待作文初中作文
他把好河山给了她,把荣华富贵给了她,把海誓山盟给了她,到最后,却只留一间华丽却无生机的空房让她等待。
曾经,他牵起她的手,俯身在她耳边低语,许诺为她愿倾尽所有。他们紧紧相拥,仿佛世界上一切无情的任何事都无法将他们分开,那时他们坚信,他们本该是在一起的。
其实他心里明白,她未必肯一直陪着他。
可他愿意等待。
其实她心里明白,他有他的江山要打拼,而她,帮不了他。
可她愿意等待。
可如今,脑海中早已练习过千遍万遍的事实,却真的如此真实、如此彻底、不留任何余地地摆在眼前,心还是会痛,泪还是会落,无奈,却只能道一声心酸,然后不得不接受。她也曾哭闹过,也曾任性过,只是如今时间教会了她许多。她开始等待,有时彻夜不眠,为的只是他回来时,她可以亲手为他披上棉袄,可以亲手送上自己煮的热汤,可以偎在他怀中安静入睡。她对自己说:吾,等汝。
殊不知,痴痴的等待换来了国泰民安,换来了举国欢庆,却依旧等不来他。可她不恨,她不恨他将爱分给全天下的百姓,她不恨命托给这个国家,她不恨也许他已把她忘记了。
以为她知道,这是他的宿命,他的宿命本该如此。
其实他也知道,他欠她的幸福,也许只有来世再还。
她一人坐在房内,面对镜子,铜镜中那个扮相富贵的女子,是自己么?她开始慌了。为什么?为什么不快乐呢?或许,等到他,就会快乐了吧。安慰着自己,扯起微笑,猛然发现,这样竟比哭泣还要难看。而后,弯下身,掩面而泣。
此时的他,望着湖中的自己,他哭了,昔日那个脸上满是笑容的他去哪里了?已有多久?有多久?他已忘记自己仍旧深爱着她,只叹世事无常。他好想她。
后来的后来,兵荒马乱,兵临池下,金戈铁马……他最后是牺牲在城门外,身体死死护着这道门,这道可以通向那个庭院的城门。长矛刺穿他的心脏,而他的嘴角挂着微笑,因为他知道自己说过,要誓死保护她的,而现在,他做到了。
再后来,她也走了,死在他的坟前,地上一张苍白的纸,白纸黑字写着:
我也答应过你的,我愿意等你的。而现在,换你等我了。这条路上,我一定要和你一起。
微风拂过,吹散了所有思念。
微风拂过,吹起纸张,不知要飞去哪里,但,那一定是个幸福的地方。
因为,那里有等待。