我的发明小作文100 我的发明小学作文
xx年03月13日 星期日
我参观过陆地上的“海底世界”,却从未真正地见过大海里奇妙的世界,所以这游览海底世界就成了我一个永远的梦想。有了梦想就要努力,梦想才会成为现实。我放学回家后,就钻进我的“大发明实验室”专心致志地研究起来。
“我成功了,我成功了,万岁!”我高兴地欢呼着,似乎想让全世界的人都听到,让他们都来分享我成功的喜悦和乐趣。第二天,天气晴朗,阳光明媚,我驾驶我发明的“多功能海船”和助手小白一起去参观大海里奇妙的世界。我首先打开“多功能海船”里的电脑,接着按“出发”,然后输入想去的地方名字,再按“确定”,这时“多功能海船”就自动带我们向目的地出发了。我们先去参观大鲨鱼的住处,因为这一直是我梦寐以求的地方。“到了,到了,停!”我命令到,“多功能海船”立即停了下来。
“吼!吼!吼!”“大鲨鱼出来了……”我的助手小白尖叫着。你们听到这声音,也一定心惊胆战吧!不要怕,因为我在这“多功能海船”的外面涂上了一层漆,这可是我最新发明哦!无论什么东西都弄不破它,而且它还是透明的,让我可以观察外面的动静,小白伸出大拇指连连称赞:高手,高手。参观完大鲨鱼之后,我去参加了动物演唱会。“哎呀!它们说什么呀?我听不懂,怎么办?”我着急地叫着。“别急,你不是安装了这个么!”助手小白指指身边一个东西提醒了我。这是一个助听器,它能帮助我听懂海里动物的语言,是我的一个好帮手!
使用方法也十分简单,把它带在耳边之后,按“开关”就ok了!不仅这样,它还能帮助你教你和动物交谈,而且只用装上一颗电池就可以使用了。除此之外,“多功能海船”还安装了红、黄、绿、蓝四个按钮,作用分别是:空调、音乐、电话和变化海船的外观,厉害吧!嘟!嘟……环保监测系统发出了警报。我们惊讶地发现前面出现了一堆垃圾。现在,人们不注意保护海洋环境,随便把垃圾扔到大海里面,使大海成了“垃圾场”。