我的发明小作文100 我的发明小学作文
现在的科技虽然很发达,可是不足的地方太多太多。就拿笔来说吧,一支笔可以找出四五个缺点。比如钢笔,对我们小学生来说,钢笔是我们的宝贝,可是太多不足啦!上课的时候,老师一声“开始做”,各个人都拿出笔来,就在这个时候,有大多数的人都是因为这个时候没墨而作业没完成。还有,钢笔的头上太娇嫩了,有的时候我们不小心把劲用大了,钢笔头便一下子被弄得歪来倒去,没法用了。更可恶的是,我的钢笔本来就是圆柱体,外加桌子也是斜的,稍稍不注意就容易滚落在地,因摔坏而不能再用了,这是多么地气人呀,钢笔可也是钱买的`……
而我发明的这种钢笔,解决了刚才提到的问题。
第一:我的钢笔很特殊,它的身体上有许多的小孔,这些小孔有一种特殊功能,它们可以让空气钻进去,钻进去以后,笔的内部有一个自动的红外线芯片,芯片是和特殊的水袋连接着的,气体只要一过红外线芯片,水袋里的“空气凝水”混合,就变成了墨水,入罐。
第二:我的笔头装有微型记忆芯片,它能记住笔头最初状态,即使坏了,也会自动地恢复成原来的样子。
第三:我的钢笔前一节有智能自动修复器,你的笔只要一摔坏,只需要耐心地等上几分钟,就会变好。
怎么样,我发明的小钢笔全能又实用吧!