小猴学本领作文200字 小猴学本领作文400字
小猴的妈妈要小猴学项本领,小猴不知道学什么,就去小兔家,想让小兔教它本领。小兔正好在家学作文,小猴走进小兔家,说:“小兔,小兔!你能教我写作文吗?”小兔说:“可以是可以,但是你要认真。”小兔在认真地教小猴,小猴却三心二意的,西看看、东看看。小猴觉得写作文太难了,所以离开了小兔家。
小猴又来到了喜鹊的家,看见喜鹊在吹喇叭,吹着一曲好听的歌曲。小猴看见了喜鹊在吹喇叭就对喜鹊说:“喜鹊姐姐,你吹喇叭真好听,能教教我吗?”喜鹊说:“吹喇叭可不是一天两天的就能学会,你必须得认真学,不能随便放弃。”小猴点了点头,和喜鹊一起吹喇叭。谁能想到小猴费了很大力气吹出来的不是美妙的曲子,却都是口水。小猴又觉得吹喇叭太难了,所以又放弃了一个学本领的机会。
小猴又来到小鹿家,又让小鹿教它本领。小鹿教跑步,小鹿有一双长长的、健壮的腿,它跑得非常快,而且小猴跑得很慢很慢,还一直东张西望。小猴跑着跑着就跑不动了,所以又放弃了。
比赛开始了,小兔、喜鹊和小鹿都有一个本领,可是就小猴没有像样的本领。小兔、喜鹊和小鹿都有奖牌,开心地回家了,而小猴只得两手空空、垂头丧气地回家去了。
我们要做懂得坚持的孩子,不能随便放弃。