人生是一个不辍前进、不断成长的历程。一眨眼的功夫,我已站在青春的门槛前。回首往事,在友情、品德、独立方面都有我成长的足迹。
先说说友情让我成长的事吧。以前,我学习成绩比较好,同学们有不会的题都争先恐后来问我。我却气冲冲的嚷道:“别问我,我不会,去问别人吧!”直到现在,我才对同学转换了另一种态度。有同学问我问题,我就很热情的去帮助他们,耐心的讲解直到他们弄懂为止。现在,我和同学们的友情比天还高,比地还厚。他们对我的友善,让我懂得了帮助别人快乐自己的道理。
品德方面的成长,更让我处处被别人夸奖。上四年级的时候,我自己坐公交车回老家,路上上来一位老奶奶。司机叔叔说:“谁愿意给老奶奶让个座位?”大家都异口同声的说我愿意。我腾地站起来,将老奶奶领过去。最后老奶奶选择了坐在我的位子上。我暗自开心。我心想:我的品德,又提高了!
独立,使我有了自己的新想法,不再只是依靠妈妈对我的关心。如果我多独立一些,这样,就可以不让妈妈那么劳累了。以前,我穿个衣服也要让妈妈拿,并给我穿上。直到我看了“孝经”这一本书之后,我才理解了妈妈的辛苦。从此,我改正了自己的坏习惯,养成自己能做的事坚决自己做这个习惯,学会了独立。
现在的我们,已不再是混沌初开的童年了,但成长的路途 还 非常遥远。让我们发奋努力吧,让成长的小船继续扬帆起航,让成长的阳光更灿烂些!