世界上总有一些事情是不能忘记的,人的一生总有一件事是不能忘记的。
我记得,我上小学一年级的时候,在这么宽敞明亮的教室里上第一节课。刚上完第一节课,老师就给我们让座了。我的同桌很高,学习也很好。我们班的人都叫他学霸,但是他有一个很不好的缺点,就是上课爱说话!
记得有一次,我在写作业的时候,同桌一直在说话。我很恼火,就把这件事告诉了他。过了一会儿,他说,我又提醒他别说了,他就是不听。我去找老师,大概是因为同桌学习比较好,老师也没有太多批评他,我就回座位了。
我一回到座位上,他就对我吐舌头,我更加生气和愤怒,但我什么也没说,继续做作业。谁知道他看到我不理他,就转到后面跟后面的同学说话。他严重影响了我的学习。我气急了,于是我站起来,把他的作文书扔在地上。谁知道他不但不生气,还笑着对我说:扔,扔!这时全班同学都看着我们,我扔掉他的铅笔盒,用尺子把他最喜欢的橡皮剪掉。他立刻哭了。全班都说我太过分了。我气得不理他们,坐在座位上。
后来老师过来问刚才怎么了,什么乱七八糟的。我勇敢地站起来,把刚才发生的事情告诉了老师。老师明白后,摸着我的头说:同学之间要互相理解,互相帮助,互相学习。如果你们都有错误,就应该承认对方的错误。
我向他道歉,他也向我道歉。我们都原谅了对方。从此我们还是好同桌,好朋友。
已经几年了,但我永远不会忘记。因为它让我明白了学生之间应该互相学习,互相尊重,互相理解,互相谦让,互相帮助,共同进步,才能取得更好的成绩,更深的友谊!