那件事我总也忘不了作文300字
记得那是我读二年级时的一个星期日。那一天,我早早地把作业做完了,心想:作业已经做完了,何必老呆在家里。于是,我带上了我的零花钱,跑到外面去玩。走在路上,我看到有一个人家在卖烧烤,就连忙跑过去买了好多烤羊肉串。那段时间流行编手链,我也买了很多做手链的材料带在身上,正好边吃边编。我在那家人家屋旁找了个安静的地方坐下来,一边吃,一边编,真是玩得痛快,吃得痛快呀!不知不觉,天已经黑定下来了,我才赶紧往家里跑。
回到家里,妈妈一下子把我拉了跪在地板上,然后大声地吼道:“你跑哪儿去了?你把我们都快急死了!星期天你不在家里好好地做作业,到处乱跑,你想急死我们吗?……”
妈妈的话没完没了,我心惊胆战地跪在地上。这地板可真硬呀!把我的膝盖都跪疼了,可是我一动也不敢动。“唉,谁叫我做错了呢!”我心里想。
“好好跪着,好好反省,以后不管有什么事想出去,一定要告诉家长,必须家长同意了才能出去,否则……。”事后,妈妈还逼着我写了一份保证书。
那件事虽然过去很久了,但我永远忘不了,因为它让我明白了,做事情之前要先想清楚后果,不要让家长担心。虽然妈妈那天很生气,处罚了我,其实妈妈是爱我的,她是担心我的安危。
今后,我一定要牢记妈妈的训导,再也不做危险的事,再也不要让妈妈担心了。