那件事我总也忘不了作文300字
“呼——哗——呼——哗”,倾盆大雨伴着呼呼咧咧的狂风笼罩着荆门,我望着这似曾见过的场景,一件我总也忘不了的往事又涌入心头。
那是今年暑假我的一次手术。那天天很阴沉,下着倾盆的大雨,医院的走廊吵吵闹闹的,手术室旁,随处可见正焦急等待的人们。手术室的门打开了,躺在病床上的我缓缓睁开眼睛,在被送进手术室的那一刹那,我看到了妈妈慈爱而又充满期盼的眼神,这让我浑身充满力量。
手术进行了两个多小时,当听说我的手术比较成功时,我看到了妈妈松了一口气,那种高兴而又激动的眼神让我至今难忘。
下不了床,甚至也身体也不能移动,伤口的愈合是漫长的,无聊的我只能躺在病床上等待着时间一天天过去。
一天夜里,倾盆大雨如魔鬼般笼罩着医院,伴随着一个个惊雷,我怎么也睡不着,外面又黑又冷,什么也看不见,伤口也似乎在隐隐作痛,我的内心感到格外凄凉。恍然间,我看见妈妈因为连续照顾我,没有休息好而劳累的脸,而疲惫的身影,我的心中十分难过。妈妈亲切的话语,关切的眼神,似有一股暖流,流入我的心中,也流入到我的梦里。
我的伤终于好了,但妈妈却因为照顾我过度劳累而留下了腿部的疾患,后来连楼梯也走不了了,医生说,我妈妈的腿要恢复好会是一个漫长的过程。“谁言寸草心,报得三春晖”,这世上最美好、最伟大的就是母爱,这次手术,让我感受到这浓浓的爱。
每当倾盆大雨,狂风大作的夜晚,我会想起那次手术,我仿佛又看见妈妈那忙碌的身影,仿佛又看见那关切的眼神……