生日礼物的作文500字 生日礼物的作文二年级
在我的生日里,收到过各种各样的礼物,有变形金刚、玩具汽车等等。可是今年的生日,我却收到一件很特别的礼物。
四月十六号,是我的生日,下午放学回家后,桌子上的礼物让我大吃一惊,好大一个五颜六色的蛋糕,看着那诱人的奶油,我的口水几乎快要流下来了。这时妈妈在后面拍了一下我的肩膀说:豪豪,你长大了,我送你一件特别的礼物。我想会不会是一部手机或者一件新衣服。
妈妈一拿出来,我惊讶了,原来是一本厚厚的《中华上下五千年》,我打开翻看了几页,都是一些枯燥的文字,好心情立刻没有了。妈妈见我这般模样,语重心长地说:读万卷书,才能行万里路。
可我心里却想的是:妈妈你为什么千不送万不送,却非要送我一本书?妈妈仿佛明白了我的意思,豪豪,你已经长大了,不要想着再去看那些漫画书、《笑猫日记》类的书,你要多看看名著。妈妈对我说。
听了妈妈的话,我觉得这本书又重了很多,下午我邀请的同学们也都来了,我们吃着美味的蛋糕,又玩了好玩的游戏,又度过了一个难忘的生日。
从这次生日,妈妈给我的礼物,我对礼物有了另外一种认识,我觉得好的礼物应该是传授爱的真谛。