关爱小学生作文400字 关爱小学生作文800字
过年了,妈妈的外公也就是我的老太爷到我们家来过年,老太爷已经90岁了,身体却是很硬朗。只见,老太爷穿着一件长长的黑色的呢子大衣,头上戴着顶彩条的绒线帽,脖子上为了一根格子的围巾,看上去可精神了,那模样又有点像个老顽童。
老太爷一看见我们便滔滔不绝地讲述他的最近的丰富多彩的那些事:
最近,老太爷每天早上都4:30分起床,然后辗转坐上两辆公交车来到上海火车站,在那里,每天有很多老人会不约而同地聚在那里,他们聊着自己的过去,聊着发生在身边的事,他们聊得不亦乐乎,总觉得好像自己回到了年轻的时候。然后轮到每天早上地铁站免费分发《时代报》的时候,老太爷也会排队领一份报纸,然后再坐车回家……
就这样,老太爷乐此不疲的过着这样有规律的生活,这一切让老太爷的儿子们知道了,他们极力地阻止老太爷每天长途跋涉,可老太爷依然劝不动。真是没办法,那些儿子们只好想出了一个好办法,他们做了一个排班表,每天都安排一个儿子陪老太爷去火车站和那些老人们相聚聊天,再护送老太爷回来,接着儿子再去上班……
就这样,事情已经坚持了两个月了,老太爷幸福地享受着这关爱,就像节日里的红色,暖暖的,喜洋洋的……
是呀,老人,在许多人的眼里已经不再重要,甚至成为了负担。在他们眼里老人是曾经盛开的花朵,现在已经凋零,曾经茂盛的大树,现在已经落叶……
可是,我们应该知道尊老是中华民族的传统美德。老人不是累赘,而是一个聚宝盆,我真为老太爷有那么孝敬的儿子而感到高兴,让我们都来对老人献出红色的关爱吧!