珍惜小学作文450字 珍惜小学作文
夕阳斜射,映照在我的脸庞,清风掠过,带来了清幽迷人的芬芳。我轻轻走去,手捧几朵娇嫩美丽的小花,凑近轻轻嗅嗅,香气由鼻孔贯彻,直入心扉——甜蜜的滋味萦绕心头,蓦地,我的脸上绽开了朵朵桃花。
如此迷人的香花,怎能不学会珍惜它?
经常路过的石阶旁,不知何时,新添了一株绿芽,我不由得驻足,静静地看着它——它生长于石缝之间,显得如此委屈。风乍起,他却不以为然,欣然随风摇摆着,舞蹈着,欢笑着——如此纤弱的身躯中如今却好似蕴藏着巨大的能量,能让他一下子蹿到天上去!他在为此不断努力着,珍惜着每天辛辛苦苦收集的阳光、水分,在体内转换着,变换着,成为养分,不断向着天空生长!
如此乐观执着的生命,怎能不学会珍惜它?
写至此处,蓦然回想起朋友送给我的一支蓝色钢笔——金属的外壳表面,光滑均匀地涂抹着一层如同天空那般明亮的蓝色漆——我爱这种清爽透亮的蓝,它使我惬意,每当奋笔疾书过后,看着这通透的蓝,总会不知不觉间把那颗紧张的心放松下来,享受着因它带来的惬意;笔尖的一个黑点(装饰),在灯光的照射下闪闪发亮,让我想起你那柔情似水的双眸,时刻闪烁的充满智慧灵气的光芒……
急忙翻找起来,却早已不知收藏在哪里。顿时心里一阵落寞,转眼回头间,偶得瞥见你过生日时,我们两人的合照——我们正指着对方被奶油抹的小丑似的小花脸,哈哈大笑,不禁释然——东西丢了又有何妨,我们之间的友谊在彼此的心中埋藏下的种子,如今早已生长成为健壮的大树……
如此真挚的友情,怎能不学会珍惜它?
看吧!花儿如此迷人芳香,生命如此乐观坚强,情谊如此真挚纯洁,我们还哪有理由错过身边那些美丽的风景,不去细细感悟,不去学会珍惜呢?