小蜘蛛的作文300字
草丛中,有一只勤劳的小蜘蛛,名叫登登。
有一天,雨下得很大,它破了蜘蛛网,灯也不死心,就重新织网。
织啊织!云雀飞过灯的上方。“小家伙,织网?哈哈,疼死我了。需要吗?我不告诉你,我得赶紧练嗓子。祝你织网成功。”说完,百灵鸟飞走了。
小蜘蛛没有灰心,继续编织自己的网。黄鹂飞过来说:“你就不怕我破你的网?小蜘蛛不理她。”为什么,你害怕吗?不值钱的东西!”小蜘蛛还是不理她,黄鹂唧唧喳喳地走了。小蜘蛛继续织网。
这时,凤凰来了,对它说:“蜘蛛,做你自己的事,让别人说去吧!”!记住,只要你努力,你就能成功。
小蜘蛛懂得很多,埋头做自己的事就好。
多年以后,小蜘蛛成了当地著名的织网者。