我帮妈妈做件事作文400字 我帮妈妈做件事作文600字
今天是母亲节,就是我们要让母亲在这一天过的很快乐。
我要为母亲做一件事,你们想知道我为母亲做了一件什么事吗?
我为母亲扫地,而母亲却不让我干这种粗活。我坚持为母亲做,母亲才勉强让我做的,我刚打扫了一间屋子,就满头大汗了,妈妈看见了连忙让我把扫帚给她,我说:“不行,今天不能让你干活,因为今天是你的节日,你在一旁看着我和爸爸干活就行了,其他你就别管了。”
母亲见我这么认真的对她说,就不在阻拦了。我又连扫了几个屋子,大汗已经流了下来,妈妈对我说:“孩子你终于长大了。”我对妈妈说:“妈妈我一会儿在和你说话,我先扫完了这几个没有扫的屋子。”妈妈看见我这么用功,就等我扫完了在和我说话了。
我终于扫完了,我对妈妈说:“妈妈你看我终于扫完了,你看看我扫的干净不干净。”妈妈含着泪说:“干净,干净。”我又问妈妈:“妈妈今天你开心吗?”妈妈抱着我说:“开心,开心。”
这就是我为妈妈做的一件事了。