时空穿梭器作文500字 时空穿梭机作文
2035年3月的一天,我收到了联合国总部的邀请函,去参加世界航空部主导的时空穿梭器研制成功新闻发布会,并荣幸成为时空穿梭器的首席体验者。大家不要惊讶,我已经不是当年的那个小屁孩,你随便上网搜搜就知道,我的职务是:联合国人类航空部部长。
如期而至,在纽约参加完新闻发布会,我开始了时空穿梭器的首席体验。时空穿梭器并不是很大,类似航天器的密封舱,舱内的中心部位有一台时空穿梭机,类似飞机的驾驶室,操作非常简单,坐在穿梭机的驾驶室内,左手戴上时空穿梭腕表,在表上按“预备”键,这时所有的舱门都同时关闭。你想进入哪个年代生活,就在表上输入年份,再按“开时”键,时空穿梭器就发出地磁与极光,经过数秒的穿梭,你就进入你所输入的那个年代,并停留在那里生活,想生活多久都可以,数日、数月、数年……里面的生活遵循自然规律,日出日落、风雨雷电、生老病死样样都有。如果在里面不小心遇到洪水猛兽,体验者遇难了回不来也是很平常的事。当然,在紧急关头,只要你在腕表上按“停止”键,你就会瞬间回到2035年的今天。
好了,开始体验吧,输入“侏罗纪”,按“开始”键,感觉身体瞬间失重,像坐过山车,一过性头晕后眼前豁然开朗。天啊!我现在已经置身在侏罗纪,置身在恐龙的世界里,好恐怖啊。到处都是恐龙:雷龙、暴龙、剑龙、异特龙……有点在吃草,有的在互相撕杀,一只翼手龙张开利爪向我飞来,这不是在玩命吗?要是被恐龙吃掉就回不去了,赶快按“停止”键,霎时,一切都恢复平静。
我稍作休息后输入2080年,一瞬间,我来到了2080年,到处都是直耸云霄的高楼大厦,我开着自己的私人摩托飞机,想去钓鱼岛玩一玩。卫星自动导航,5分钟后我来到了钓鱼岛,只见岛上立着一块大石碑,上面刻着:中华人民共和国台湾省钓鱼岛自然保护区。原来,台湾省已经回归祖国,钓鱼岛被开发成带有旅游休闲性质的自然保护区。真是太棒了……
按了“停止’键,我好奇地输入40020xx年,这时,我来到了一个全新的世界,有浩瀚的海洋、有崇山峻岭、江河湖泊、无边无际的森林,却找不到人类的影子,都去哪了呢……一种孤单寂寞的心情涌上心头。这时,在远处的树林里有一群人,我走进一看,惊呆了,原来是一群快要进化成人类的类人猿,他们身上的毛还没褪光,半直立行走,过着茹毛饮血的生活。我顿时明白了,原来经过第三次世界大战——核武器战争后,人类已经毁灭了。现在,人类又经历着由单细胞生物进化的漫长历程……
从时空穿梭器里出来,我的心情并不是很高兴,我陷入了沉思……
数月后,我给时任联合国秘书长奥马巴先生递交了一份文件——《人类和平发展方案》。