花季少女李坤同时患上了 5 种绝症。母亲用博大的爱守护女儿,而不堪重负的父亲则选择了逃避。幸运的是,社会各界给了她们母女很大帮助,李坤说:“我生病的这些日子里,几乎每一天,都会受到来自社会各界的关心和爱。他们有的给我些吃的,有的给我些钱,有的抬我上车,有的给我鼓励,这些帮过我的人,我和妈妈都一一记着,一共有 95 人。正是他们的爱心才让我有活下去的勇气,我怎么能轻易放弃?我放弃了,我死了,谁来回报这些爱心?”终于,她用十年写下《治疗
日记
》,帮助同病患者,报答社会。
在李坤心中,她更愿意别人把她当成一个有着梦想的普通女孩,不同的是她的梦想可能跟别的女孩不一样,她实现梦想的路比别人坎坷得多。