初雪的作文300字
我喜欢打雪仗、喜欢堆雪人,但我最喜欢的还是飘在空中自由的雪。
我早上起来还是晴天,不知什么时候,天就阴了。妈妈说:“快要下雪了”。我说:“怎么可能?太阳这么大,不可能下雪!”不一会儿,真的下雪了。这是20xx年的第一场雪,妈妈管它叫——初雪。
下雪了。刚开始的时候还是小雪,雪花在空中打着转儿,飘飘悠悠的落下来。这时的雪花真像一个个精灵在空中自由欢快的舞蹈,这是我最喜欢的雪的样子:自由自在、无忧无虑。再往后,风大了,雪也大了,它不再自由自在、飘飘悠悠的了,变成了千军万马。风的声音就像号角,召唤他们去冲锋陷阵。这时的雪变成了勇猛的战士。风小了,雪更大了,雪漫天飞舞,洋洋洒洒,像是打完胜仗,大家在欢呼、庆祝。我站在窗户里往外看,雪挡住了我的视线,已经看不见近处的高楼了。那纷纷扬扬的雪把车、马路、大街、松树都盖上了一层暖和的被子。看!那棵松树多像一棵圣诞树啊!
没一盏茶的功夫,雪停了。到了楼下,我的脚踩到雪里,松松的、软软的,走起路来脚底发出咯吱咯吱的声音。我用手摸了一下雪,冰冰的、滑滑的,像玻璃桌面一样。我忍不住用食指沾了一点雪,放在舌尖上,瞬间融化,凉凉的、水水的,还带着泥土的芬芳,好像吃了老冰棍儿一样。
还记得去年那场大雪。我在楼下和好朋友一起堆雪人、打雪仗、做城堡,玩得可开心了。
我喜欢雪,不仅仅是因为它美丽,也不仅仅是因为下雪的时候可以堆雪人、打雪仗,更是因为我出生的那一天正好下了20xx年的第一场雪,因此,我的小名叫“雪儿”。