家人的爱作文200字
昨天晚上,我忽然间发现外公真的老了。
傍晚时分,妈妈带着我和外公一起去天鹅湖散步。前期,我们都各自观赏着荷塘月色,一路无话。后来,妈妈和我开始兴致勃勃的讨论着下午看的电影,外公也插不上话,我们也暂时忘掉了外公。等我和妈妈停下脚步休息的时候,外公说道:“我下去走走,你们继续聊吧!”我和妈妈应了一声,就继续高谈阔论起来。
就这样,又走了一会儿,突然我用余光一瞥,正好瞧见外公的背影,不知是幻觉还是想象,我看见了一个驼背老人在夕阳的余晖下蹒跚而行,走走停停,身上散发出的是一种衰老的气息。那一刻,我的心里受到了震撼,在我们的印象里,外公一直为家事忙忙碌碌,像一个永远不会老的老小孩。
我指着背影让妈妈看,妈妈也和我一样,感慨外公的确老了!这时妈妈突然灵机一动地说道:“儿子,想不想让你外公重返青春?”“好呀,好呀!妈妈你有什么好办法吗?”我急切地问道,妈妈俯下身子,在我耳边悄悄地商量了一条妙计。
计划确定好后,妈妈和我追上外公,提出去打乒乓球,外公见我俩兴致正浓也就没有发表意见。到了打乒乓球的地方,妈妈主动提出要和外公对打,我在旁边当裁判。
只见他们两个围着乒乓球桌闪躲腾挪、你攻我守,乒乓球在我眼前飞来飞去,像是长了翅膀一样让人眼花缭乱。这时我再看外公的背影,又如一个青春少年,浑身散发着活力,展示茂盛的年华。
这就是我和妈妈商量的妙计,其实家人能陪着老人一起玩耍和娱乐,对老人来说就是最好的返老还童的药方。
人生如一朵美丽的鲜花,有了家人的爱就会越茂盛,青春也就没有尽头。