家人的爱作文200字
我从小就出生在一个勤俭节约的家庭里。印象中,我发现,爸爸总是不让妈妈倒掉前几天的菜,甚至连过夜的稀饭也不让倒掉。他总是把那些菜煮热了留给自己吃。每当我要去夹那些菜时,他会立刻挡住,然后叫我夹刚煮好的新买的菜。
我真的很害怕爸爸有一天会吃出问题来。但是家人谁都劝不住,每次家里买一点饼干或水果回来,我们都不敢吃,除非拿到他面前,他总是说:“哎呀,我们大人了,不吃!吃也吃不肥的给你们吃!”最后迫不得已才吃一点。还有吃饭的时候,爸爸和妈妈都很少夹肉,我和姐姐叫爸爸妈妈吃肉,他们总是夹肉到我们碗里,自己把碗端起来吃。可能很多父母都是这样的。
还有一次刮台风,爸爸是村里的村委会干部,一整夜没睡是为了村里贫困户的安全,怕房屋倒塌什么的。台风过后,爸爸带回几盒泡面给我们,说是村委会吃剩下的。爸爸给奶奶一盒,我们也分得一盒,我们狼吞虎咽很快吃完了,台风过后,村里面能吃的基本吃光。星期五我从学校回家,奶奶给我吃泡面,是那盒泡面,她舍不得吃,留给我回家。我眼眶红红的,但我怕奶奶看到,回学校的时候,我又把那盒泡面偷偷放到奶奶的床头。我奶奶总是闲不住,一天东跑西跑的,我们劝她多吃饭,什么活都不让她干,她总是不听。她说她身体很健康,爱劳动,闲不住。
有一个周五,放学了,我们住宿生可以回家了,我和同村的同学等公车回村里,等了许久都没车,同村的他们爸爸开摩托车来接他们,她们走之后,只剩我在校门口等车,路过的人叫我打电话给爸爸来接,我想爸爸这个时候还在地里面干活,我不想让他太过麻烦,于是一个人等,终于等到一辆车,上车的一瞬间,我忽然发现一个熟悉的身影出现在我刚刚站过的地方,是爸爸!他开摩托车来接我了,虽然天色暗了下来,但是我一眼就认出来是爸爸,我既高兴,又很着急,我想马上下车叫他,但是汽车已经启动了,我的眼泪不知不觉流到脸颊。可能爸爸看到我这么晚没回家,担心我,才开了30公里的摩托车赶到学校接我。我在车上不敢叫他,他在学校门口不停的张望,身影渐渐远去。回到家我飞快的拿起手机电话爸爸,叫他快点回家……
那天爸爸回家以后,仍然像往常一样打开电视看新闻……
不是我爱哭,而是每当我心里说不要哭的时候,眼泪早已经流下来了。在这些琐碎的家庭小事里,我感受到了家人许许多多的爱,以后等我长大有能力了,我要把这些爱通通还回去,这叫“孝顺”!