一件礼物作文350字 一件礼物作文500字
礼物,不论是大是小,它都是代表着送礼人的一份心意,但礼物有时还能作为一种前进的动力来源。礼物也会有好有坏,你一旦迷上了它,它就会像毒蛇一样,侵食着你美好的光阴,让你荒废前途。
在这个炎热的假期里,妈妈给我买了一件大礼物——乐高航海模型玩具。当我看到这件大礼物时,我顿时惊呆了。但是,妈妈上学以来,从来就没有买过这么大的玩具给我。我心想:这是不是送给我的呢?
妈妈看见我的样子怪怪的,就拍着我的肩膀,笑着对我说:“儿子,这是你应得的礼物。”听完这句话,我满脑子全是问号。“为什么啊?”我疑惑地说道。“儿子你不知道吗?期末考的成绩好,说好送给你礼物的。”妈妈笑着对我说。我平静地说:“哦,原来是这样啊!”
我对这件礼物特别的爱不释手,自从得到这盒乐高航海模型玩具后,常常拼装出许许多多不同形状的小船和直升机。为此,妈妈和爸爸都非常惊叹我的动手能力。我每天都在桌子前,拼装不同形状的乐高模型来。
虽然我拼装出许许多多各种各样的不一样的乐高模型,但我并没有不顾我的学业,而是更加努力地学习。我觉得妈妈奖励这件礼物给我,只是一种方式来激励我的学习,让我在学习方面有更大成就。礼物是次要的,我的学业才是重中之举。我认认真真地学习才是最重要的。因此,我必须加倍地努力学习,来回报父母给予我的信心。
学习的重要性远远大于玩玩具模型,为此,我平时一有空就去看书,常常积累到不同的知识,我在众多的书中挑选了岳飞的一句十分好的名言:莫等闲,白了少年头,空悲切。我更多的都是不断地预习要学的知识,另外,我也会回顾以前的旧知识。
礼物,是我源源不断的动力,促进着我对学习的乐趣,加强这我对学习的信心,使我一次次的进步。