小学写事作文400字左右 小学写事作文400字橡皮擦
在我的学习和生活中,发生过许多事。昨天发生的一件事,却让我很开心。
昨天是星期六,爸爸妈妈都上班了,我独自一人在家。我把作业写完后,看了一会课外书就打开电脑玩了起来。我的眼睛不经意地瞟过日历:三月八号!我拍了一下脑袋,穿好衣服就要出去买花。可又转念一想:买年都买花,这也忒没新意了吧。不如今年就送个蛋糕给妈妈吧!
说干就干,我拿出一个蛋糕胚子来,放在盘子上。我又拿来果酱苹果和刀子来。我先把蛋糕切成心形,在蛋糕上挤上一团一团的果酱,又把水果放到了蛋糕的周围。我又把苹果切成丝,放到蛋糕上。在他的周围用过讲话了一朵巨大的花。在画的下面写了一个“3。8”。最后用一张纸,在上面写上:三八妇女节快乐!
做完后,用一个铁盆罩着。
晚上,妈妈回来了,他来到船上,立马发现了这个倒扣着的盆子。妈妈很奇怪,就打开看看,当打开喷子是妈妈惊呆了,他发现了一个制作精美的小蛋糕。我立刻跑过去,说了声妇女节快乐!妈妈听了后,眼眶湿润了。他抚摸着我的头,笑着说:“阳阳长大了,懂得孝敬父母了!”我听了后,对妈妈说:“我一定会更加努力的!”
这一件事,体现了我对妈妈的关心,妈妈上了一天班,很辛苦,下班后还要照顾我,我以后自己的是自己做,不让父母操心。