选择作文3000字
“我是一个以抢劫为生的流浪者。“一个胖胖的中年人说,“因为我从小就喜欢抢别人的东西,长大后走上了犯罪的道路。在一次抢劫银行的活动中,我最终难逃法网,后被派出死刑。假如人有两条命,我将金盆洗手,重新做人,用汉水来滋润生命。
“我是一个被杀者的灵魂。”一个面黄肌瘦的男子说“我是一个好吃懒惰的人,由于想过好日子,欠了不少人的债,最后,终于被讨债者给杀害了。假如人会有两条命,我将辛勤劳动,用自己的双手来创建幸福生活!”
“我是动画片‘三个和尚’里的其中一个和尚。假如人有两条命,我将不论人多人少,都靠自己的劳动去养活自己!”
上帝聆听着每个灵魂诉说心中的不平。最后,他无奈地说:“的确,你们如果还有一条命,可能会活得很好;但是请记住,生命只有一次,机会也只有一次,既然你当初者样选择了,肌就不容许再后悔如果你们在面临选择时深思熟虑,不为表面现象所迷惑,正确地选择自己今后的道路,就不会来到这昏暗的地狱,落到凄惨的下场。”
看到上帝远去的背影,灵魂们静静的思考着……