校园变了作文400字
新的学期又开始了,我怀着对新学期的无限憧憬,踏进了校园。啊!展现在眼前的是一幅崭新的画卷。
学校的校园变了!变宽敞了。学生宿舍楼前面的那一块空地,支起了篮球架。操场的西边如今还盖起了一个新餐厅,餐厅左前方的空地上支起了各式各样的体育器材,有荡秋架、单杆、双杠、爬梯等。操场的周围栽了各种树木和杜鹃花,花儿开得很旺、很美。新操场下边的足球场,绿草如茵,场边小野花星星点点,朴实而美丽。足球场周围是枇杷园,在春风春雨的滋润下,树干粗壮,枝叶茂密,在阳光下不停地摇曳着它那秀美的身姿,充满了无限的生机与活力。许多小鸟在枇杷园里自由自在地欢歌,时而飞时而停,流连忘返。就连校园的围墙上爬满了藤萝,青翠欲滴。
学校的环境卫生变了!校园的路上、操场上、厕所里,找不到一张废纸、一个烟头,因为同学们都改掉了随便丢果皮纸屑的习惯。就连垃圾坑里的垃圾每天都会清理得干干净净的。走进教学大楼,走道擦得发亮。走进教室,原来破得摇摇晃晃的桌子,变得华丽而漂亮;脏得让人难受的墙,变得洁白而明亮;坏得用不了的工具,变得崭新又光滑;班班桌椅摆放得整整齐齐,地板一尘不染,学习专栏、
黑板报
内容丰富多彩、设计新颖,处处显现出学校对养成教育的重视。
学校的活动课丰富多彩!学校每天不是单纯的上语文、数学课。而是开设了篮球、足球、美术、书法、武术、射箭、舞蹈、跆拳道、摔跤等活动课。一到活动课,同学们就像快乐的小鸟,去参加自己喜欢的活动课。在操场上,欢快的民族舞舞姿多么优美、多么整齐。在音乐教室里,葫芦队在演奏着经典名曲《石林是我家》。在电脑室里,同学们聚精会神地听着老师讲操作的要领,一双双明亮的眼睛盯着荧屏,体会到了信息高速公路带来的方便快捷,感受到了学无止境……
漫步在校园里,满眼都是绿色,时时飘来淡淡的清香。啊!我们的校园真的变了,这绿色的校园就是我们成长的摇篮,是我们的乐园。我们将在这里健康成长,放飞美好的梦想。