珍惜亲情作文500字 珍惜亲情作文450字
花开半朵,酒至微醺。天空中飘着毛毛细雨,半边苍穹被雨水冲刷的惨白。我和爸爸妈妈一起站在石碑墓前,痛苦和思念萦绕在我心头。“奶奶,你还好吗?”我在心里悄悄地说。
如果时光倒流十年
小时候,爸爸妈妈每天忙着教学,没有时间照顾我,于是把我寄在老家。每逢冬天的夜晚,北风呼啸,如一匹匹饥饿的野狼在吼叫。每当这时,我总喜欢往你被窝里钻,那暖暖的被窝温暖着我的身体。印象最深刻的便是入睡前你放在我枕边的糖果,那甜甜的糖果装饰着我甜甜的梦!
如果时光倒流七年
那年,我上小学了。父母决定将我接到他们身边上小学。至今,我还记得那天我们分别得情景。那天上午,我正高兴的玩着积木,而你在我身边偷偷地抹着眼泪。过了一会儿,爸爸妈妈回来了。但,我并没有像别的孩子一样欢呼着扑向他们的怀抱。相反,我惶恐地躲在你身后,父母有些不知所措。这时你转过身来慈爱的抚摸着我的头,温和地说︰“乖宝贝儿,你要上学,要接受教育,所以你现在应该跟爸爸妈妈一起去镇上上学,去了以后记得常回来看看奶奶好吗?”你强忍着的泪水像断了线的珠子一般落了下来。“妈,我们就先把小叶带走了。”爸爸边说边将迷茫的我抱上了车,我在妈妈怀里挣扎着,哭泣着。我将胖嘟嘟的小手伸向你,渴望能够回到你身边。但车越驶越远,我和你之间的距离也越来越远,我始终固执地扭转着头望着你。可是我只能看见那佝偻的身影越来越远,越来越远,渐渐地变成了一个小黑点……
如果时光倒流四年
上了小学以后,我回家的次数越来越少,而且就算回家也不会呆很长时间。一张张试卷,一本本教辅书,一道道难题成为我和你之间不可逾越的鸿沟。你那温和的话语,你那温暖的被窝,你那柔软的双手……一切都变成了回忆……
如果时光倒流一年
“我们已经到了……”爸爸严肃的神情,急匆匆的眼神让我感到一种不详的预感。那天晚上,我们连夜赶回家,但最终还是晚了一步,你已经永远地离开了我们而去了。看着你惨白的脸色,松弛的面部,顿时我的心被狠狠地揪了一下,我觉得我的心好痛,那是一种锥入内心的痛,那是任何疾病都比不上的痛!
现在
奶奶,你还好吗?现在我常常在梦里一起与你又回到了童年,回到了那一段美好的时光。你的离去让我懂得珍惜,懂得珍惜与亲人在一起的每分每秒;珍惜那些快乐的瞬间;珍惜宝贵的亲情与友情!
昨晚,我又梦到了你,我梦到和你一起玩捉迷藏,你捉到我的笑容很美,很美……