令人难忘的一件事令人难忘的一件事
生活像个葡萄架,上面结满了许多紫色的小葡萄。这些葡萄就是我们遇到的各种事。它们有的令人兴奋激动,有的令人沮丧,有的令人气愤······那么,就让我给大家说一说最令我难忘的一件事吧。
演讲稿很快就打印了出来。周末做完作业,我的脑子里就开始想演讲比赛的事。于是我拿出稿子,挑了一篇内容丰富的,看了几遍就放书包里,到院子里和表妹玩去了。
时间过得飞快,转眼又到了周一,同学们都很激动,都想看看别人的演讲稿写的什么。早读时,老师让背会的同学上台模拟,我只看了几遍,自然不会背,于是我就在台下老老实实的坐着,想:明天我一定要把这篇文章背会,上台模拟!晚上,做完作业,我掏出稿子,背了几遍,觉得熟练了才安心的上床睡觉。
第二天,早读时又开始模拟,虽然我已准备“充分”,但心中还是有些忐忑:同学们会不会选我呢?这次参加的同学都会背演讲稿,所以要依次来,尽管我尽力了,但还是没有突围——竞选失败了。我总结了代表参赛的同学的长处:都有手势,都像是绘声绘色地讲述一个故事······想到这儿,我的心释然了。
这件事已经过去一年多了,但我还会常常想起,它是令我难忘的一件事!