令人难忘的一件事令人难忘的一件事
今天下午,学校的操场上支起了一个个粉色的帐篷,格外美丽;广播里响起了少先队队歌,格外动听;校园里人山人海,格外热闹。原来下午我们要在学校里举行一场义卖活动。陈老师说这次义卖活动的目的有两个:一是为了纪念少先队成立70周年,二是义卖的资金要用来帮助有困难的人们。
为了献出我们的爱心,全校同学都早早地准备好义卖活动的物品,有各种各样的书籍,有造型奇特的玩具,有五花八门的文具,这些物品都是大家从家里精挑细选的。我自然也不例外,将心爱的迷宫魔方、洋娃娃、趣味乒乓球和许多从北京带回来的“变脸”工艺品带到学校,想用它们来代表我的爱心。
义卖活动开始了,同学们迫不及待但又有秩序地冲出教室来到操场上,挑选自己喜欢的物品。而我和几位同学先当起了我们班店铺的售卖员。我穿上特制的售卖员衣服,站到我们班的柜台前,起劲地向来来往往的顾客们吆喝着:“走过路过不要错过,这里的东西又好又便宜!”不一会儿,我带去的迷宫魔方第一个成交,我心里乐开了花,叫卖得更加欢快了。紧接着,我们班别的物品也被纷纷地抢购走了。我们几位售卖员过了一把销售瘾,看到爱心箱里我们的战果,都开心地笑了。
半小时后,与接替我当售卖员的同学交接好,我就安心地当起了顾客,悠哉游哉地淘起“宝”来。经过货比三家,精心挑选,我淘回了几件心仪的玩具和文具,到义卖结束,我也快“破产”了。但是看着这些战利品,我心里美滋滋的,既献出了爱心,又获得了自己喜欢的物品。
啊,这次的义卖会可真令人难忘!