人是惟一翅膀长在心中的天使,我执着的认为。我们的记忆就像是这对翅膀,而我们曾经的琐屑则是那一片片的羽毛洁白,轻盈,自由。
我猛然醒悟:是啊!正是狂风使湖展示出了无可战胜的魅力,使平庸甚至被人遗忘的它拥有了伟大,它用它的宽容奏响了属于自己的旋律……其实人生又何尝不是呢?正是因为挫折和困难,才给了我们磨练的机会,才给了我们创造伟大的机会。如果没有黑夜我们将看不到闪亮的星辰,所以当困难和挫折到来是我们应平静地面对,乐观的处理。
一个人倘若在坚固平坦的大道上走不会留下什么,但如果在一条泥泞的山间小路上行走,则会留下一串串的脚印,正是这些脚印见证着我们的努力,承载着我们的辛酸和泪水。
我听到了枷锁打开的声音,原来这是我自己亲手给自己戴上的啊!放下挂碍,开阔心胸,我感到自己豁达了好多,心里亲近无优。
张开翅膀,依旧纯白,轻盈,自由,我想它会继续记录着我的成长吧!