美好的一天
赤日炎炎似火烧,今年夏天特别热!
在这样一个不动也大汗淋漓的时节,我最大的愿望莫过于泡在水里,纵享丝滑了。这不,老爸禁不住我的软磨硬泡,终于带我去了“海立方”水世界。
一到海立方,我就倒吸了一口冷气——落差巨大、七拐八弯的庞大装置,“深海龙卷风”、“眼镜蛇之吻”、“翻江倒海”这些恐怖的名字,都让人不寒而栗。顿时,我额头冒汗:“老爸,你这哪是让人来凉快的,根本就是加热嘛!”“别急啊,等你把这些大家伙都征服了,就‘晶晶亮,透心凉’了。”老爸倒是淡定。好吧,既来之,则安之,我心一横,跟着他在“魔幻漩涡”前排起了队。
趁着排队的功夫,我打量起这个20米高的“怪物”:人登上楼梯后,会从一个几乎垂直的管道中直落到巨大漩涡里,随即又顺着另一个完全垂直的管道冲向水中。“啊!这可怎么玩啊?”我花容失色。“没关系,记住老爸的秘籍,身体向前略倾。传女不传男哦。”狡猾的老爸总是在关键时刻才亮出杀手锏。
终于轮到我们了,我哆哆嗦嗦地坐上像大游泳圈的皮筏子,紧紧拉住两边的把手,有一种上了贼船的感觉。“倏地”一下,大游泳圈启动了,我吓得丢掉了呼吸!随即,我眼前一黑,恐怖的失重感涌遍全身——我们进入了深不见底的第一条管道。我惊恐不已,恨不得立即长出翅膀逃离这里。可这不现实啊,怎么办?怎么办?对了,身体前倾!老爸的嘱咐在耳旁响起,我赶紧调整姿势,迅速把身体向前压,果然,心里踏实了很多。
仿佛过了一个漫长的寒冬,终于,眼前一亮——我们从第一个管道安全地出来了!可还没让我体会到春天的美好,回转的大游泳圈又把已经眩晕不已的我带入到了第二个管道。
这是魂飞魄散的两秒钟,这是生无可恋的两秒钟。不!这是战胜自我的两秒钟。我把把手攥地牢牢的,紧闭双眼,继续保持下压的姿态,与游泳圈化为一体,在管道中辗转腾挪。“嘭”,随着一声巨响,清爽的水花跳到了我的睫毛上、鼻尖上,似乎在叫醒我。我耸着肩,睁开眼,一脸坏笑的老爸挤进了我的眼眶,“怎么样?找到透心凉的感觉了吗?”再看看周围的人,个个掩不住的兴奋。我呢,没错,我成功挑战了恐惧极限!