我找来一个碗,放上那些黄豆,放上一层水,没过它们,在上面放上毛巾,放到一个阳光晒着的地方。
过了大概一个小时后,我又来光顾这些可爱的小球球们。它们的衣服已经变得皱皱的了,看起来像一些长了皱纹的老爷爷。我想,它们的衣服也太大了吧!不过也有一些并没有变皱,他们还是像原来一样鼓鼓的。也许他们是并没有吸收到很好的水分吧。水除了毛巾吸收掉的也有些减少了,估计都是被豆子给吸收掉了吧。我又拿水来给他们倒上一些,可供它们有更多的水分。
大约又过了半个小时,我又来看望它们,它们还是那样,有一些皱皱的。但是有很多还是没有变化。我发现有一颗似乎要长出小芽了,它的衣服并不是皱皱的,在它着的侧面有一个细长的鼓包。这一发现让我感到很惊喜。我也有点儿惊叹为什么它长得如此的快,后来我发现它比别的豆子长的都要大,并且它的位置也很好,在碗的正中间也就是水最多的地方。
又过了一会儿,我又去看,发现有两颗已经变绿了,不知道是否是好事。我很想继续观察,不过今天已经很晚了,所以我便去睡觉了。
希望明天早上可以看到它们已经全部发芽了。