听说黄豆泡在水里可以长出茎来,我想做个小实验,并且栽了几株黄豆苗。
前几天中午,我拿出一个透明的玻璃杯,在里面到了一些水,又拿来几颗黄豆,我把黄豆放在水里,刚刚黄豆是沉入水底的,不一会儿,黄豆有浮了起来,我怎么也弄不好,把我气的来回走动。直跺脚,因为实在没办法了,所以只好搬来一把凳子,坐着旁边静静的等待了。
时间绕着时间之轮一分一秒地转动,我始终没有什么发现,就跑去问妈妈:“妈妈,为什么黄豆什么变化都没有呀?”妈妈慢条斯理地说:“做事要有耐心,不然会一无所获。”听了妈妈的话,我跑到房间里睡了个午觉,但我睡醒时已经是下午三点钟了,我急忙跑到杯子前,看见杯子里的水干了,但黄豆却抽出了又细又长的茎。
我把黄豆一颗又一颗的拿出来,放在土上,再在上面撒上一层薄薄的细沙,我提来一桶水和一把勺子,我用勺子把水舀起,淋在豆子上。
昨天,我早早的起了床,跑到种黄豆的地方一看,呀,黄豆发芽了,我给黄豆浇了点水,施了点肥,豆芽儿得意地在随风摆动。
小芽儿慢慢地张开又厚又绿的叶瓣,长出牙齿般的叶片。
通过这次观察,黄豆泡在水里可以长出茎来,我希望芽儿能快快长大。