生虫。
我的黄豆自从施肥以后,不光黄豆长大了杂草,虫子来骚扰的次数也多了这不虫子又来捣乱。
我很奇怪为什么会长草和生虫呢?爷爷告诉我土壤肥沃了土里本身含的草籽就会发芽生根繁殖有了草就要把掉有了虫子就要赶走。于是我拿来一个小喷壶把所有的虫子喷掉真希望这些可恶的虫子别再来捣乱了。
8月15日星期一晴
结果
这会儿黄豆结出的果实产量好得很呀。
8月17日星期三晴
结果
今天我种植的黄豆快成熟了。因为第一次结的果实已经鼓鼓的了像一个个既好看又饱满的字母b,而且摸上去硬硬的很饱满。
第二次结的果实也已经长好了只是摸上去不太饱满软软的里面好像没有东西。而且叶子慢慢的开始变黄了有的叶子已经落下来了。