未成年的我们,一直活在父母给予我们保护下,还活在童年幼稚的幻想中,看看现在的我们,留恋寂寞伤感的文字,看着那些非主流,一直认为那才应该是长大,现在度过了童年,想想有些懊悔,童年还未来得及品尝,便悄无声息的走了,现在的我们只有童年可去回忆了。
永远都记得六年级的调皮大王“曹小强”,本命曹宇轩,好帅的名字,可惜老天的心是偏得,典型的想要什么,就偏不给你的性格,果然,这位曹同志,一身肥肉,体育不错,可惜跑起来脸上的肉肉一颤一颤的,大地都谓之“颤动”。上课铃一响,曹小强便在最后进来的同学的掩护下,顺利的溜进了教室,很有风度的关了门,高度近视的老师还以为门是第一排同学关的,温柔的对那同学笑了笑,吓的哪位同学低头不语……曹同志有他老祖宗曹操的勇敢,却没有脑子,走到我身边是来了句:呵呵,殷沁,我刚刚到地下车库把你自行车的气给放了。”我淡定的没理他:放屁,我今天自行车都没骑来。
听说,毕业后,这厮到上海去上学了,之后每年他都给六年级老师寄一封信,执念啊。
听说,那个检查我们吃辣条的秃头老师退休了,呵呵,下面我们的后辈们不会再因为吃辣条扣分啦。
听说,操场上那只花狗被校长抱回家养了。
听说,一年级的那个漂亮老师怀孕了。
听说,那个高度近视的英语老师又换了眼睛了。
听说,体育老师的耐克鞋终于换了。
还有好多好多的听说,心里却苦涩不堪,这么多的听说,现在的我们只有听的份了呢,再也不能去陪他们一个分享了。
不过,没关系。
至少,我们还有童年可去回忆。