东方露出鱼肚皮般的色彩,我们在春天暖阳的照耀下来到呈贡的万亩梨花园游玩。
徘徊于梨花园外,从远处看,那片梨花飘飘洒洒地飞落下来,如同飘飞的雪花,一瞬间就将地面铺上一层白地毯。
走进梨园,只见枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是雪白雪白的梨花。有的已经完全开放,洁白的花瓣围着紫红粉嫩的花蕊;有的刚刚鼓出花苞,绿茸茸的花萼托着银星点点的花蕾。
我观察梨花花瓣一段时间,发现梨花虽然是白色的,但仔细一看,白里还微微透着一点嫩黄,润泽透明,在阳光的照耀下就像一块美玉。
在梨花花海里,我已然闻见它那清新舒淡的味道,我已然望见它那洁白娇弱的样子。在春天的大自然里,我学到了“梨花”这一课!