这次期中考试,我语文考了90分,数学考了98分,英语考了100分。总分288,和杜翊珺并列第一。
其中,最让我高兴的是英语。英语只有我和杜翊珺两人100分。当我得知自己的成绩后,我很高兴,可是,当我拿到试卷后,我却想起了平时付出的点点滴滴,每次上课认真听讲,积极发言,有时背英语背到了9点多,看英语看上1小时……现在拿到了100分,看着那红红的100分,心里有说不出的高兴。
其实,不仅是英语,语文也让我开心呢!
虽然语文只考了90分,可毕竟也是第一呀!当我把这个消息告诉好朋友们时,王玉阳说:“哎,现在看到你,我就想到我的mp5少了一个屏幕。”王静说:“我看到你我就想想到我的零花钱从20块变成了10块!”杜翊珺说:“我看到你我就想到我那100多元的溜溜球少了一半”,我听了真高兴。
可当我拿到试卷仔细看时,我发现,除了作文那2分以外,很多是不该错的!像“勇往直前”我写成了“永往直前”,伊索是“古希腊人”。我写成了“德国人”,“伊索寓言集”我写成了“伊索寓言”!更可恶的是我竟然还有一题空着没写……看到这张本可以考得更好的卷子,心里有说不出的难过。
当我拿到数学试卷时,心里就更难过了,看着我错的地方,连自己都不知道我当时是怎么想的了,真粗心,一大题中,同样的类型,却一半对,一半错。我真不知道我当时是怎么检查的。
唉,事情已经过去了,想着自己的名次,开心点吧。用心做好现在的每一件事,吸取这次考试的教训,争取期末考试考个好成绩吧!功在平时,努力吧,加油吧,刘子晴。