这周周末,我和妈妈去公园玩。
突然,晴朗的天空被乌云给遮住了,天一下子变得乌云密布。一阵风吹来,公园里的树叶被吹得满天飞舞,美丽的花儿被吹得摇摇欲坠。伴随着轰隆隆的雷声,一颗颗小雨点像小豆子一样从天上的云朵里窜下来。
小雨一滴一滴地打在树叶上,打得树叶啪啪直响。哗啦啦地,雨下得越来越大了,雨水沿着小路流下来,像一条条小河。渐渐地,雨停下来了,太阳公公又从云彩里露出了红红的笑脸。白云把乌云推过去了,天又变得晴朗了。有的云像笑脸一样看着我,有的云像糖果,有的像一只只可爱的小白兔。
这时,妈妈突然叫住我说:“快看,多美的彩虹啊!”我抬头一看,一道五颜六色的弧形彩带挂在天边,由红色,橙色,绿色,蓝色,靛色等七种颜色由外至内组成,美丽极了。就像一座彩虹桥,彩虹桥真美啊!
彩虹真美,大自然真奇妙!