每当我想起那件有趣的事,我心里就会感到十分开心。那是去年暑假的时候,爸爸带我去乡下的小溪里捉螃蟹。
去年暑假的一天,我和爸爸去乡下的奶奶家。奶奶家旁边有一条小溪,小溪里的水清凌凌的。我很喜欢在小溪里洗澡、洗衣服、玩耍。喜欢看小溪里小鱼快活地游,小虾欢快地跳,小螃蟹飞快地爬。夏天正是捉螃蟹的时候,螃蟹的肉真香呀!我就缠着爸爸去捉螃蟹。
夏天的中午,天气很热,螃蟹都从小溪的石缝里爬出来了,在树阴下乘凉。小溪里的螃蟹可多啦!水塘的石壁上爬满了大大小小的螃蟹。看着这么多的螃蟹,我迫不及待的下水去捉。我弯下腰,悄悄地把手伸进水里,猛的一扑,抓到了一只大螃蟹。我这一举动,把其他的螃蟹都吓得没命的逃跑了,藏进了石缝里。“我抓到了大螃蟹”,我高兴得在水里大喊大跳。我松开手,正准备把它放进篓里,它却用大钳子把我手给夹住了。“哎哟!我的手被夹住了,快来呀!救我呀!爸爸!”我痛得大叫。爸爸哈哈大笑起来,说:“你别动,把手放进水里,它会自己走的。”我想,这会吗?是爸爸逗我的吧!我半信半疑,把手伸进水里,螃蟹果然松开了钳子逃跑,我慌忙抓住它,小心地放进篓里。
爸爸告诉我说:“捉螃蟹要抓住它的硬壳,它才夹不到你的手。”我记住爸爸说的方法,到水塘里找螃蟹,我翻开一块块小石头,抓住了一只只螃蟹。不一会儿,篓里快装不下了。
太阳已经偏西了,我和爸爸满载而归。
捉螃蟹真有意思,每想起这件事我心里就感到开心。