童年童年
童年是我们一生中最美好的时光,而那些童年趣事更如天上的繁星,地上的黄沙,数不胜数。现在,我就来讲讲其中一件趣事吧!
那是盛夏的一天,天气已经渐渐炎热起来了。妈妈买来一个又大又圆的西瓜,馋得我垂涎三尺。妈妈说:“你这只小馋猫,快去洗手!洗完手就吃饭,今天我给你弄了你最爱吃的‘青椒炒肉’。吃完饭了才能吃西瓜!”我无可奈何,只好先去吃饭。
很快地,午饭就吃完了。我把碗筷递给妈妈,又趁着妈妈收拾碗筷的时候,跑到厨房开了温水。我装作乖巧地说:“妈妈,我来给您放温水,您洗碗吧!我去屋子里做作业了。”妈妈半信半疑地看着我,最终点点头说:“好闺女儿,待会妈给你切西瓜吃!”说完,妈妈就走了。我一边走进房间,一边偷笑,哈哈,妈妈呀妈妈,不用您来切西瓜,您女儿我自己就可以了!
“那就和你没干系了。哎,都怪我没放好。这西瓜都摔裂了……你就先吃了吧。”妈妈听了我的陈述,懊恼地说。我如愿以偿地拿起一片西瓜皮,在一旁津津有味地啃起来。毕竟是我做的,我心有余悸地安慰妈妈:“妈妈,你别说了,这件事儿都怪西瓜!谁让它好端端的掉下来了。”“傻孩子。快吃吧。”妈妈笑了起来。我一边吃着西瓜,一边偷偷笑着。总之,我的计谋得逞了!
现在想起这件事啊,我就忍俊不禁。童年真有趣!