论坛营销,最大的特点就是传播时间长,更适合创造话题。仔细观察下这些热点事件的背后,论坛营销方法无疑是导致这种结果的关键所在。
比起文字内容,图片有更好的视觉体验;比起视频,图片有更好的传播便利性。图片就是整个事件的画龙点睛之笔。
做过营销的人都知道这个概念,要想炒作一个事件,必须要有引爆点。凤姐的引爆点是前无古人后无来者的美貌和智慧。用最简单的话说,没有引爆点的帖子就是无味道的水,有引爆点的帖子就是美酒加咖啡。
帖子写的像小说,而且是连载式的小说。这样的帖子最能引起人们的持续关注。我们能发现一些普普通通的帖子为什么会被置顶,就是因为他的真实,每天坚持就能有好结果。
帖子是中间穿插了各种离奇的剧情,各种曲折的事件,就像是电视剧一般精彩。这样的帖子能不吸引你吗?美剧《越狱》在国内的观看率极高,就是因为总是能发生意外的情节,导致结果的不确定。好看的地方在哪里?不是开头也不是结局,而是中间过程。围观的人越多,就越要有噱头。
互动也是引爆点之一。为什么名人打架或有绯闻,总是能引起注意,就是互动。高手过招,场面肯定不会差到哪里去。论坛推广跟滚雪球的原理一样,有了互动才能把雪球越滚越大。把握好论坛营销的要点和操作方法,就会为企业带来超乎想象的效果。